В Риге открылась выставка игрушек Оксаны Ярмольник (ФОТО)

фото

Woman | 3 декабря 2014 года, 14:45

В галерее банка Rietumu открылась выставка, посвященная предстоящим рождественским праздникам. Ее главные "герои" – уникальные мягкие игрушки ручной работы, созданные российским дизайнером Оксаной Ярмольник, женой известного артиста Леонида Ярмольника.

Спонсорами выставки стали руководитель московского Театра эстрады, известный артист Геннадий Хазанов и его супруга Злата, которые, кстати, так же, как и семья Ярмольников, имеют недвижимость в Юрмале.

фото

Оксана Ярмольник. Фото: Oksana Yarmolnik/Facebook

фото

Геннадий Хазанов на открытии выставки.

Куклы и другие авторские игрушки Оксаны Ярмольник пользуются в России огромным успехом не только у детей, но и у взрослых. Каждая из них имеет свое имя, образ и характер, и может не только подарить настоящую радость, но и в буквальном смысле оживить любой интерьер.

фото

Изготовлением оригинальных игрушек Оксана Ярмольник занимается уже на протяжении 15 лет.

фото

"В арсенале дизайн-студии более 600 наименований игрушек, 300 – только действующая коллекция, в год дизайнер придумывает от 30 до 60 новых вещей. Все игрушки сделаны с большой любовью, они несут в себе много положительной энергетики и радуют всех их обладателей", -- говорит генеральный директор дизайн-студии Оксаны Ярмольник Ирина Семенцова.

фото

На выставке представлены и работы латвийских художников: Ингуны Линде, Алисы Медыни, Зане Балоде, Илзе Смилдзини и Ингварса Виюпа, создающие праздничное рождественское настроение, а также – предметы интерьера салона Casa di Luca, изготовленные компанией Eichholtz (Нидерланды).

фото

Выставку можно посмотреть по рабочим дням с 9.30 до 17.30 в галерее банка Rietumu (ул. Весетас, 7). Вход свободный.

Комментарии