Кофе с маслом становится популярным напитком на Западе (3)

фото

Woman | 20 декабря 2014 года, 18:51

На Западе распространяется новая мода — масляный кофе. Считается, он повышает уровень энергии, помогает сбросить вес и позволяет оставаться внимательным. Крупные сетевые кофейни в США и Британии уже вводят масляный кофе в меню.

Данный рецепт обнародовал гуру здорового образа жизни Дэйв Аспрей, который попробовал чай с маслом из молока яка во время путешествия в Тибет. И теперь кофе с маслом получило известность как "жирный черный" и "палеолитический кофе". По словам Дэйва, такой напиток зарядит энергией на 6 часов, и тело будет сжигать в течение всего дня калории. Плюс, улучшатся когнитивные функции, передает Meddaily.

Сначала берется пара капель масла с триглицеридами с цепью средней длины, которое получается из рафинированного кокосового масла. Потом идут две чайные ложки растопленного несоленого сливочного масла. Все это взбивается в пену и добавляется к кофе.

Правда, вкус у напитка довольно специфичен — кофе получается очень жирным. Более того, есть все основания полагать, что напиток не поможет сбросить вес, а, скорее, спровоцирует ожирение и увеличение показателей холестерина. А это уже повысит риск болезней сердца и инсульта.

Источник: РосБалт
Комментарии 3
logika1 год назад
Пусть сами пьют эту заразу,а я лучше выпью натуральный кофе,в крайнем случае с ложкой бальзама или коньяка.
мэй1 год назад
А с каких пор от жирных продуктов худеют? В Германии уже около пятидесяти процентов людей имеют лишний вес,добавить им еще жирный кофе,совсем хорошо будет! В Монголии или Тибете пьют подобные напитки вынужденно из-за вообще-то экстремальных погодных условий.А в современном городе какой-нибудь работник бюро-из машины в кресло,ничего тяжелее шариковой ручки,да с таким похудательным напитком,дамна вреднючем кокосовом масле!Смерть фигуре,хотя это мое мнение,но что такое скинуть лишние килограммы и как это бесит,так как не всегда получается,знаю,к сожалению, не понаслышке.
Лёлик.1 год назад
"жирный черный" - как представишь и сразу аппетит пропадёт...