Отель Pegasa pils - жемчужина югендстиля в Юрмале (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Woman | 22 января 2015 года, 15:25

Отель-замок "Pegasa Pils Boutique SPA Hotel & Resort Jurmala", расположенный в самом сердце Юрмалы, в двух шагах от моря, прямо напротив концертного зала "Дзинтари", неизменно притягивает к себе взгляды и гостей курорта, и жителей Латвии.

Уникальное здание с элегантной башней, украшенной необычным флюгером, уютной террасой на втором этаже, двориком c изящным фонтаном -- единственный образец архитектуры позднего югендстиля в Юрмале.

Здание было построено в 1900-м году, а в 2001-м у него появились новые собственники. Тяжелейшую ношу по части реставрации взяли на себя супруги Юрийс и Людмила Гавиринсы. К памятнику архитектуры новые хозяева отнеслись предельно бережно – легендарное здание, служившее местом для отдыха гостей курорта с начала XX века, реставрировалось с точным соблюдением всех элементов замысла архитектора. Параллельно у отеля возникло новое название – "Pegasa Pils".

фото

После восстановления главного здания комплекса "Pegasa Pils", пришел черед и второго дома, находящегося на территории комплекса отдыха. И снова хозяева подошли к его реставрации с глубоким уважением к латвийской архитектуре югендстиля, решив сделать из обычного дома здание в стилистике раннего югенда. Юрийс Гавиринс часами бродил по Юрмале, фотографируя элементы, свойственные этому периоду архитектуры, и в итоге каждая деталь дома обладает своей особой символикой.

фото

Комплекс отеля-замка "Pegasa Pils Boutique SPA Hotel & Resort Jurmala" постоянно развивается. Этой зимой был отремонтирован ресторан, в интерьере которого еще четче проявились элементы югенд-стиля – литографии известного чешского художника Альфонса Мухи и барельеф по мотивам его работы, ручная роспись характерным для югенда узором из лилий по потолку и колоннам, плавные изгибы ведущей на второй этаж лестницы, бережно отреставрированный рояль Blüthner, возраст которого насчитывает 147 лет.

фото

фото

фото

фото

В то же время, югенд в новом интерьере органично сплетается с собственной легендой "Pegasa Pils", главными героями которой являются Пегас и Муза, чьи изображения украшают и герб замка, и кованую решетку камина, и вход в ресторан.

фото

фото

фото

На достигнутом хозяева "Pegasa Pils" останавливаться не собираются – в планах строительство еще одного здания, которое станет фантазией на тему югенд-стиля XXI века и вместе с двумя другими домами подарит гостям курорта незабываемое впечатление об одном из самых красивых стилей архитектуры Юрмалы и Латвии.

фото

Гостеприимство ресторанов и банкетных залов, отеля и SPA-комплекса, а также построенной рядом уютной пиццерии "Pegasa Pils" было оценено практически всеми звездами эстрады и шоу-бизнеса, выступавшими в концертном зале "Дзинтари".

фото

фото

Недавно хозяева отеля присоединились к новому проекту – созданию синергетических барельефов в память о великом русском поэте Владимире Семеновиче Высоцком, которые будут установлены во всех городах, где он успел побывать.

Закладка звезды-барельефа, созданной по эскизам латвийского скульптора Яниса Струпулиса, состоится 25 января во дворе отеля Pegasa pils – в день рождения Владимира Семеновича, в присутствии его музы, актрисы Ларисы Лужиной, и друживших с поэтом космонавтов.

Барельеф станет еще одной особой чертой уникального замка-отеля "Pegasa Pils", где всегда рады гостям – и тем, кто отдыхает здесь летом, и тем, кто проводит в замке уик-энд или отмечает личный или корпоративный праздник в другие времена года, и тем, кто просто решил отведать за ужином уникальные блюда от шеф-повара ресторана.

фото

фото

В любом случае, зачем бы вы не заглянули в "Pegasa Pils", вас ждет не просто отдых, а отдых, пронизанный историей югендстиля и рождающими творческую атмосферу легендами замка.

Все подробности об особых предложениях и постоянных акциях комплекса "Pegasa Pils Boutique SPA Hotel & Resort Jurmala" вы можете найти на сайте www.hotelpegasapils.com