Российский фотохудожник снял рижан в стиле "ню" (4)

фото

Woman | 13 февраля 2015 года, 13:55

В Латвии появился первый том альбома в жанре ню The Best of NUDES известного российского фотохудожника Владимира Архипова, который запечатлел как известных в стране персон, так и обычных женщин.

Весомая часть представленных работ сделана на фоне латвийских пейзажей и с участием местных моделей и спортсменов, балерин и актрис (например, волейболиста Александра Самойлова, модели актрисы Айи Терауды, примы-балерины ЛНО Маргариты Демьянок и др.), а также женщин, просто встретившихся художнику на улице или в кафе.

фото

"Латвия - благодатная страна для творчества, которая богата не только красивыми и необычными местами в пешей доступности, но и отважными людьми. За это время мне удалось много невероятного – и в метель на крыше Старой Риги снимать, и настоящий ураган поймать на море, - рассказывает фотограф Владимир Архипов. - В альбоме практически нет профессиональных моделей. Я снимаю обыкновенных женщин – независимо от их возраста или телосложения. И мне абсолютно не важно -- продавщица она в магазине, депутат думы или журналист глянцевого издания".

фото

Несмотря на то, что для самых преданных поклонников издание уже доступно на официальном сайте ARKHIPOV production, его презентация и выставка фотографа пройдут в Риге и в Москве только в апреле.

фото

фото

Серия The Best of NUDES будет выпускаться лимитированным тиражом. Однако, на сегодняшний день уже поступило несколько предложений о сотрудничестве от крупных международных издательств, поэтому не исключено что фотографии Владимира Архипова будут изданы и на мировом многотиражном рынке.

фото

Творчество Владимира Архипова уже на протяжении более 30 лет тесно связано с художественной эротической фотографией на пленере. Искусствоведы и галеристы давно называют Архипова русским Хельмутом Ньютоном. Его имя стоит в одном ряду с Питером Линдбергом, Дэвидом Гамильтоном и Яном Саудеком, а в конце 90-х фотографическое сообщество России вручило Архипову диплом самого эпатажного фотографа.

фото

фото

В Латвии Владимир Архипов живет уже 8 лет. За этот период он провел три персональные выставки -- в Юрмальском городском музее, Доме Черноголовых и галерее банка Rietumu. Многие работы фотохудожника, вошедшие в альбом The Best of NUDES, не только получили Гран-при на международных фестивалях, но и были отобраны искусствоведами для участия в мировых аукционах.

Комментарии 4
Julia Haidar1 год назад
Красиво!
Jelena Jastrebova1 год назад
Восхитительно тонко и со вкусом..
SeaWolf1 год назад
на сайте цензура появилась!