В середине марта в Риге пройдет очередная Неделя моды

фото

Woman | 19 февраля 2015 года, 12:21

С 17 по 21 марта в столице Латвии пройдет 22-я Рижская неделя моды, в рамках которой местные и зарубежные дизайнеры представят коллекции pret-a-porter осени 2015/зимы 2016. В программе Недели также предусмотрены многочисленные презентации, вечеринки и другие тематические мероприятия.

Имиждевое фото Недели - результат работы известного творческого тандема стилиста Ольги Колотовой и фотографа Олега Зернова. Яркий и авангардный образ девушки в одежде от NARCISS (модель Екатерина (Dandy); грим и прическа – Виктория Сапронова) с рекламных плакатов и билбордов совсем скоро напомнит горожанам о том, что весна и главный модный праздник страны уже не за горами.

Так же, как и в прошлых двух сезонах, главные показы RFW пройдут в центре моды класса люкс Podium. Список широко известных участников RIGA FASHION WEEK, как обычно, дополнят имена молодых дизайнеров.

Свою первую коллекцию представит марка it`sMe в сотрудничестве с дизайнером Артисом Штамгутсом. Уже известный в модных кругах дизайнер в этот раз создал одежду для женщины, которая живет в активной городской среде, осознает свою свободу, свою сущность и свой путь.

фото

it`sMe.

Модельер Лига Банга после перерыва продолжительностью в несколько сезонов вернется на подиум Недели с коллекцией под названием "VISUALS. ADJUSTED". На создание этой коллекции дизайнера вдохновила музыка и культура 90-х, а также функциональный минимализм в одежде того времени.

К сравнительно новым маркам можно отнести также и бренд IN by Inga Nipane, который в Рижской неделе моды примет участие во второй раз. Молодой дизайнер Александра Вестфаль (марка Alexandra Westfal) во время предстоящей Riga Fashion Week представит свою третью коллекцию.

Комментарии