Принц Уильям станет пилотом вертолета "скорой помощи"

фото

Woman | 26 февраля 2015 года, 16:47

Британский принц Уильям собирается будущим летом работать в санитарной авиации Восточной Англии, в зону обслуживания которой входит и Кембридж - напомним, принц носит титул герцога Кембриджского. Для получения разрешения Уильяму пришлось сдать 14 сложных экзаменов, пишет The Daily Mail.

Герцог Кембриджский надеется работать по возможности в полную силу, как в дневную, так и в ночную смену. Перед тем, как получить разрешение на работу, ему придется завершить также наземную подготовку.

Как сообщает издание, Уильям начал обучение на пилота гражданского транспортного вертолета в сентябре 2014 года. С тех пор он сдал уже 14 экзаменов по таким дисциплинам, как основы аэродинамики, навигация, планирование полетов и законодательство в области воздушных перевозок.

Дополнительное наземное обучение включает в себя подготовку на авиасимуляторе и полет по приборам, что позволит ему летать в сложных погодных условиях. Вся зарплата принца будет перечисляться на благотворительность.

Как отмечается в сообщении Кларенс-хауса, работа в санитарной авиации Восточной Англии позволит семье герцога Кембриджского проводить больше времени в королевском поместье в Сандрингеме.

Принц Уильям отслужил семь с половиной лет в Вооруженных силах Великобритании. Его военная карьера началась в Королевской конной гвардии и продолжилась в ВВС, где он достиг звания пилота поисково-спасательной службы.

Источник: Newsru.com
Комментарии