Кипсала приглашает на выставку животных "PetExpo 2015" (3)

фото

Woman | 19 марта 2015 года, 10:57

21 и 22 марта на Кипсале пройдет Международная выставка домашних животных и зооиндустрии "PetExpo 2015". Всех, кто любит животных, ждут встречи с кошками, собаками и прочей домашней и экзотической живностью, увлекательные шоу и аттракционы.

210 пород собак

фото

Большие и маленькие, мохнатые и гладкошерстые, бдительные сторожа и охотники или просто компаньоны и верные друзья семьи – в таком разнообразии будут представлены собаки на выставке "PetExpo 2015. За два дня посетители смогут увидеть более трех тысяч представителей 210 пород из 14 стран. Среди участников будут представители эксзотических пород шапендус и мальоркский бульдог (Ка де Бо). Любители собак смогут наблюдать не только невиданные в Латвии породы, но и уроки послушания, показательные выступления, цирковые трюки и другие мероприятия. Каждый день выставки будет завершаться ярким шоу по определению красивейшего из красивейших представителей разных пород.

Собаки, которые лечат детей

фото

Выставка ежегодно с особой теплотой встречает семьи с детьми. В этом году с маленькими зрителями будет работать группа, в которой собраны самые миролюбивые и доброжелательные собаки, лечащие детей. Пока родители будут выяснять, с какой целью и как применяется канистерапия, дети смогут познакомиться и поиграть со специально обученными для этой цели четвероногими друзьями.

Кошки: бирманские, гималайские и курильский бобтейл

фото

Те, кому больше по душе кошки, смогут увидеть на Кипсале более 300 представителей 22 пород, включая такие редкие и необычные как курильский бобтейл, селкирк-рекс и другая кошачья аристократия. В первый день выставки посетителей порадуют шоу черных кошек, шоу длинношерстых и бесшерстных кошек, а во второй – шоу бирманских и гималайских кошек, или колор-пойнтов. Оба дня выставки котята и взрослые кошки будут бороться на рингах за титул победителя.

Каждый день будет завершаться конкурсом "Лучший из лучших" на звание победителя дня среди котят, юниоров и взрослых кошек. Параллельно разнообразным состязаниям и шоу можно будет присмотреть себе котенка и даже договориться о его покупке.

От кроликов до пауков-птицеедов

фото

Домашним любимцем может стать не только кошка или собака, поэтому посетители выставки "PetExpo 2015" смогут увидеть множество других живых существ: крупных и мелких птиц, кроликов разной степени пушистости, грызунов, разнообразную экзотическую живность, пресмыкающихся и даже насекомых.

фото

Например, у посетителей выставки будет уникальная возможность присмотреть и приобрести детеныша паука-птицееда. Предложение обширное – около 30 видов. Широкую популярность в качестве домашнего животного также обрел чилийский розовый тарантул.

фото

Посетителям выставки будет разрешено фотографировать всех обитателей зоопарка членистоногих. Более того, самые отважные смогут некоторых из них, даже подержать в руках -- например, мадагаскарского шипящего таракана, одного из самых крупных на планете. Или обитающего в Западной Африке паука Ceratogyrus marshalli, у которого на "головогруди" растет "рог".

Полезное и интересное

фото

Параллельно выставкам собак и кошек посетителей ждет обширная экспозиция товаров и услуг зооиндустрии. Все желающие по привлекательным ценам смогут приобрести корм для разных животных, витамины, комплекты по уходу за своими питомцами, клетки, разнообразнейшие аксессуары и игрушки. Здесь же можно будет получить советы и консультации профессионалов о том, как правильно содержать, чем кормить и где лечить своего любимца.

Посетители выставки также смогут увидеть экспозицию работ члена Союза журналистов Латвии, Международного союза журналистов и Союза фотохудожников Латвии, международного эксперта FCI Риты Кадике-Скадини "Через континенты", где будут представлены сделанные в разных странах пейзажные снимки и фотографии собак.

Время работы выставки 21 и 22 марта -- с 10.00 до 18.00. Цена билетов: детям до 4 лет – бесплатно, детям от 5 до 18 лет – 3 евро, пенсионерам, студентам – 4 евро, взрослым – 5,50 евро, семейный билет (2 взрослых + 2 ребенка или 1 взрослый + 3 ребенка) – 12,50 евро. С подробной программой мероприятий выставки можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Комментарии 3
Мария Калинина Катюха Чепик
Inna Mahina1 год назад
Кокос в детстве !
Danik Kugel1 год назад
Александр Петров Anna Janberga
naw varik s Владимир Гасперович pauki