Выходной MIX: чем заняться с 3 по 6 апреля (2)

фото

Woman | 3 апреля 2015 года, 11:08

Пасхальные праздники в Риге и окрестностях, "пушистая" выставка в "Сконто", 4 кинопремьеры, концерты харизматичных исполнителей, -- всё это и еще много интересного ждет нас в эти длинные выходные.

3 АПРЕЛЯ

фото

Пасха в торговом центре Dole

КОГДА: с 10.00

ПОЧЕМ: вход свободный

До 18.00 будет работать выставка сельских животных, которая позволит вдоволь налюбоваться на кроликов, кур, козлят и овец. Также обещаны соревнования по катанию яиц, выступления детского ансамбля, певцов и исполнителей хип-хопа. Будет работать мастерская по изготовлению тюльпанов и роз из бумаги.

Концерт "Страсти"

фото

ГДЕ: Домский собор

КОГДА: в 19.00

ПОЧЕМ: 12 евро

Прозвучит музыках двух самых известный латвийских современных композиторов – Петериса Васкса и Эрика Эшенвалдса, а также эстонского гения Арво Пярта (на фото). В программе: Арво Пярт "Страсти по Иоанну", Эрикс Эшенвалдс "Страсти по Луке", Петерис Васкс The fruit of Silence.

В концерте участвуют: хор Латвийского радио, оркестр Sinfonietta Riga, меццо-сопрано Иева Парша, тенор Янис Куршевс, баритоны Даумантс Калниньш и Рихард Миллер, квартет Лиепайского симфонического оркестра и др.

Концерт певицы Pyor

фото

ГДЕ: Get Smart Café (ул. Лачплеша, 43/45)

КОГДА: в 22.00

ПОЧЕМ: вход за пожертвования

Pyor пишет музыку и поет в стиле джаз, соул и фанк. Кроме того, она играет на фортепиано и барабане. Сходите и возьмите автограф – вполне возможно, это будущая звезда.

4 АПРЕЛЯ

Выставка "Мир животных"

фото

ГДЕ: холл "Сконто"

КОГДА: с 10.00 до 18.00, 5 апреля – также с 10.00 до 18.00

ПОЧЕМ: взрослым -- 5 евро (с 16.00 – 3 евро), студентам и пенсионерам - 4 евро, детям - 3 евро, семейный билет (2+2) - 11 евро

400 кошек из 8 стран Европы 2 дня будут бороться за чемпионские звания. Также каждый день предусмотрено по 3 специальных кошачьих шоу. В субботу - котята, мейнкуны и общее шоу всех пород. В воскресенье - юниоры, бенгалы и британцы. Вдобавок к усатым-полосатым -- собаки из 12 клубов Латвии и зарубежья. В субботу - специальное шоу дрессированных собак, на котором они продемонстрируют навыки поимки преступника, розыска детей и пропавших вещей.

Обещана и экзотика: еноты, скунсы, кенгуру, южноамериканские носухи, мини-свинки, птицы из Южной Америки, бурундуков, белки из Китая, игуаны, страус, южноафриканские козы, мини-муфлоны, попугаи и канарейки. Дети смогут покататься на пони и попрыгать на бесплатных надувных аттракционах.

Пасха в Музее фарфора

фото

ГДЕ: Музей фарфора (вход из Конвента сета в Вецриге)

КОГДА: с 12.00 до 15.00, творческие мастерские – с 11.00 до 18.00, 5 апреля – в это же время

ПОЧЕМ: вход в музей и на мероприятие бесплатный, творческие мастерские по росписи фарфора – от 4,60 до 10,50 евро ( в зависимости от расписываемого предмета), роспись пасхального зайца – 5,75 евро

С 12.00 до 15.00 с детьми пообщаются пасхальный заяц и его друг, малыши смогут поучаствовать в чайной церемонии – точь-в-точь как на родине фарфора, в Китае, зарисовать сервизы из музея, поучаствовать в играх и конкурсах. Желающие смогут расписать пасхального зайца или кружечку.

Пасхальная ярмарка

фото

ГДЕ: ул. Калнциема, 35

КОГДА: с 10.00 до 16.00

ПОЧЕМ: вход бесплатный

Параллельно с традиционной ярмаркой ремесленников и фермеров, будут проходить яичные битвы и катание яиц, катание на больших качелях. Фермеры обещают рекордное количество пирогов и пирожков и первой зелени. С 12.00 до 15.00 станцует коллектив Druva, а фольклорная община Zemturi познакомит с играми и древними ритуалами встречи весны.

Битва подушками

фото

ГДЕ: квартал Спикери

КОГДА: в 14.00

ПОЧЕМ: бесплатно

Международный день битвы подушками отмечается во всем мире – пух и перья летят во все стороны в Риме, Амстердаме, Париже и прочих городах. Вы тоже можете присоединиться. Берите с собой подушку и хорошее настроение и приходите.

Концерт Владимира Кузьмина

фото

ГДЕ: Дом конгрессов

КОГДА: в 19.30

ПОЧЕМ: от 15 до 70 евро

Кузьмин, которому в мае исполнится 60 лет (даже не верится), за 40 лет на профессиональной сцене выпустил 28 альбомов и написал более 300 песен. Поклонники певца и композитора, конечно, услышат любимые хиты "На Рижском взморье воздух свеж" ("Симона"), "Я не забуду тебя", "Сибирские морозы", "Моя любовь", "Когда меня ты позовешь", "5 минут у дома твоего" и т.д.

5 АПРЕЛЯ

Пасхальные качели

фото

ГДЕ: на площади у памятника Свободы

КОГДА: с 10.00 до 19.00

Весь день большим и маленьким детям можно качаться от души абсолютно бесплатно.

"Пестрый весенний праздник" и парад весенних шляп и костюмов

фото

ГДЕ: Межапарк, луг у ворот Большой эстрады № 7

КОГДА: с 10.00 до 16.00

ПОЧЕМ: вход бесплатный

Праздник будет посвящен пасхальным традициям разных народов мира. Гостей ждут украшение яиц и яичного дерева, яичные бои, посев самой сладкой тыквы, выступления представителей белорусской, литовской, немецкой, армянской и других общин, которые продемонстрируют свои традиции празднования Пасхи. Семейство Витолсов и фольклорная группа Pērlis представят традиционные латышские песни и танцы, а коллектив Rikši исполнит песни на латгальском языке.

По Межапарку можно будет прокатиться в упряжке лошадей, будут работать творческие мастерские и Пасхальный рынок.

Кульминацией мероприятия станет конкурс-парад весенних шляп и костюмов, который начнется в 15.30. К параду может присоединиться любой посетитель Межапарка, пришедший в головном уборе или костюме на тему Пасхи или весны, зарегистрировавшийся до 15.30 и получивший порядковый номер. Обладатели самых интересных шляп и костюмов получат ценные призы. Завершится праздник дегустацией гигантского омлета, в приготовлении которого планируется использовать более 1000 яиц.

"Пасхальная ярмарка на перекрестке"

фото

ГДЕ: перекресток улиц Русова, Гауяс, Унгура и 4-й поперечной в Чиекуркалнсе

КОГДА: с 10.00 до 17.00

ПОЧЕМ: вход бесплатный

101 фермер и ремесленник, парад кроликов, катание на пони, атракционы, велоэкскурсии по району, музыканты и прочие сюпризы.

Пасха в Этнографическом музее

фото

КОГДА: с 10.00 до 16.00, 6 апреля в это же время

ПОЧЕМ: 0, 71 евро – детям, 1, 42 евро – студентам и пенсионерам, 2, 13 евро – взрослым, семейный (2 взрослых плюс 1-4 ребенка) – 4, 27 евро

Ярмарка ремесленников, дегустация пасхальных блюд, качели, катание яиц, городок домашних животных с пушистыми кроликами и не только, старинные игры, карусели, выступления фольклорных общин и многое другое.

Пасха в Юрмале

фото

КОГДА: с 12.00

ПОЧЕМ: все мероприятия бесплатные

Мероприятия пройдут в разных местах, выбирайте, что кому ближе и интереснее. В 13.00 во дворе возле Дома культуры в Каугури (ул. Райня, 110) – творческие мастерские и ритуалы с фольклорной общиной Skance, в 13.30 -- концерт танцевальных коллективов, в 14.30 – поет Нормундс Рутулис, в 15.00 – спектакль "Пасхальная заячья школа".

В Юрмальском этнографическом музее (ул. Тиклу, 1) с 13.00 – выставка кроликов и кур, изготовление птичьих клеток, качели, катание и роспись яиц. В 14.00 – танцы с артистами Юрмальского молодежного театра.

В саду Хорна (Майори, ул. Йомас, 35, при плохой погоде – внутри Юрмальского культурного центра) – пасха с обществом Balkānu zieds. Музыка от аккордеониста Радована Попова из Сербии, танцевальный коллектив SOLO, хоры Jūrmala и Spārnos. Плюс мастерская по росписи яиц с художниками из Хорватии.

Спектакль "Карлсон опять шалит"

фото

ГДЕ: Studio 69

КОГДА: в 15.00

ПОЧЕМ: детям, студентам – 3 евро, взрослым – 5 евро, семейный (2+2) – 10 евро

Веселая сказка по мотивам книги Астрид Линдгрен о проделках малыша и Карлсона, а также о новой любви Фрекен Бок.

Шоу экзотического танца "Панорама Востока 2015"

фото

ГДЕ: Дворец культуры ВЭФ

КОГДА: в 17.00 и 19.00

ПОЧЕМ: от 8 до 12 евро (при приобретении билета на концерт в 19.00, вход на концерт в 17.00 – бесплатно)

Праздник всех студий восточного танца Латвии. Зрители смогут увидеть все виды восточного танца — арабский, индийский, фламенко, трайбл и современные вариации. В 17.00 выступят дети и любители, в 19.00 – профи. Будет работать Восточный базарчик, где можно будет приобрести украшения, благовония, специи и сувениры.

Концерт группы De-Phazz с программой Private

фото

ГДЕ: концертный зал "Рига" (здание Академии наук)

КОГДА: 20.00

ПОЧЕМ: от 25 до 35 евро

В своей новой концертной программе Private эта джазовая группа, которая уже с 1997 года радует слушателей современным звучанием, использованием актуальных эффектов и новейших звуковых электроустановок, предстанет в новом свете. Немецкая музыкальная журналистка Виктория Ширмай описывает сюрприз так: "Эти немецкие lounge-панки с новой концертной программой принесут праздник и удивление тем, кто раньше не мог представить De-Phazz в подобном амплуа".

6 АПРЕЛЯ

Пасха с духовым оркестром "Рига"

фото

ГДЕ: около кинотеатра Splendid Palace

КОГДА: 13.00

ПОЧЕМ: бесплатно

Оркестр исполнит весенние мелодии, а детей будет возможность вместе с композитором Мариной Грибинчик из подручного материала (пластмассовые бутылки, картонные коробки, коктейльные соломинки и прочее – все будет на месте) создать музыкальные инструменты, а потом сыграть на них вместе с оркестром.

Концерт Робби Уильямса

фото

ГДЕ: Арена Рига

КОГДА: 19.30

ПОЧЕМ: отстались только билеты по 99 евро

Посетителей рижского концерта британской мегазвезды ожидает подборка самых громких хитов Уильямса, начиная с Let Me Entertain You до потрясающего Angels. Каждое турне музыканта представляет артиста в новом амплуа и гарантирует публике потрясающее музыкальное приключение.

КИНОПРЕМЬЕРЫ

Боевик "Форсаж 7"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 3 апреля

Седьмой фильм киносерии "Форсаж", снятый режиссёром Джеймсом Ваном с Вином Дизелем, Полом Уокером, Джейсоном Стэтхемом и Дуэйном Джонсоном в главных ролях. Последняя роль трагически погибшего Пола Уокера.

После того, как команда отчаянных гонщиков под предводительством Доминика Торетто уничтожила преступную банду Оуэна Шоу и вызволила из его цепких рук подружку Доминика, родной брат погибшего, Деккард Шоу, мечтает отомстить. Команду, виновную в гибели Оуэна, Деккард планирует жестоко наказать.

Мульфильм "Астерикс: Земля Богов"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 3 апреля

Астерикс и его лучший друг Обеликс с обликом Жерара Депардье продолжают свою многолетнюю борьбу с Цезарем, который хочет наконец-то расправиться с неукротимыми галлами. Вокруг деревни Астерикса Цезарь приказывает построить новый Рим — Землю Богов. В галльской деревне хаос и смятение. Но Астерикс и Обеликс не сдаются.

Драма "Самба"

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Cinamon, Splendid Palace

КОГДА: с 3 апреля, в Splendid Palace – кроме 5 апреля

Самба – сенегалец, живущий во Франции десять лет, но неудачи все еще преследуют его – он не может устроиться на хорошее место работы. Элис – руководитель высшего звена, буквально "сгорела" на работе. Самба всеми силами пытается получить документы, чтобы трудоустроиться, а Алиса ищет спасения от пустоты собственной жизни. В один прекрасный день их судьбы пересекаются...

В главных ролях -- Омар Си и Шарлотта Генсбур.

Сказка-фэнтези "Чем дальше в лес..."

фото

ГДЕ: Kino Citadele, Multikino, Cinamon

КОГДА: с 3 апреля

Золушка мечтает попасть на бал, Пекарь, когда-то проклятый Ведьмой, и его Жена горюют о том, что у них нет ребенка, Джек хочет, чтобы его корова Беляночка наконец-то дала молоко, его Мать мечтает быть богатой, а Красной Шапочке очень нужен каравай хлеба — гостинец для Бабушки, которая живет в лесу, и, может быть, немного сластей для себя лично. Ведьма, живущая по соседству с Пекарем, мечтает вернуть себе молодость и красоту, которые она утратила по несчастному стечению обстоятельств. Для этого она предлагает Пекарю в обмен на снятие проклятия помочь ей и добыть необходимые составляющие для волшебного напитка: корову, белую, как молоко, плащ, красный как кровь, прядь волос, желтых, как кукуруза, и золотые туфельки… Рекомендуется для детей старше 12 лет.

В ролях: Мэрил Стрип, Эмили Блант, Джеймс Корден, Анна Кендрик, Крис Пайн, Джонни Депп и др.

Фото: MixNews.lv, kinopoisk.ru, diena.lv, Facebook, пресс-фото

Комментарии 2
Inna Yakovleva1 год назад
4-го пойти на работу..
подумаешь1 год назад
Праздник 8 марта для Латвии надо перенести на 16 марта, считает доктор юридических наук, глава института конституционного права, заместитель председателя правительственной комиссии по научному изучению латвийского КГБ Кристине Яриновска