12 новых зарубежных сериалов этой весны (1)

фото

Woman | 12 марта 2013 года, 15:40

Пока на улице не потеплело, самое время проводить вечера у ноутбука. Представляем 12 новых зарубежных сериалов этой весны и напоминает даты выхода продолжения любимых старых.

"Лайтфилдс"/Lightfields, с 27 февраля на ITV

фото

Британская "История ужасов" — о том, как три семьи с перерывом в тридцать лет въезжают в дом, обжитый призраком загадочно убитой девочки. Напоминает шедевр Райана Мёрфи, но на самом деле это оригинальный сериал со своей историей. Еще в 2009 году телеканал FOX не пустил в разработку сценарий Дэвида Шульнера, и идею купили британцы. Через год родился "Марчфилдс" — история дома-призрака и трех семей. Ну а новый "Лайтфилдс" — нелинейное продолжение в пяти сериях, где изменилось только место и годы действия: 1944-й, 1975-й и 2012-й.

"Красная вдова"/Red Widow, с 3 марта на ABC

фото

Новый сериал о том, какие криминальные тайны могут скрываться за фасадом добропорядочной семьи. Марта (Рада Митчелл из "Сайлент Хилла" и "Мелинды и Мелинды" Вуди Аллена) — образцовая домохозяйка и мать троих детей, всю жизнь закрывавшая глаза на нелегальный бизнес всех мужчин семейства. Но все меняет убийство мужа — и вот она уже сама на тропе войны. Примечательно, что за сериал отвечает сценаристка всех "Сумерек" и сериала "Одинокие сердца" Мелисса Анн Розенберг.

"Бродчарч"/Broadchurch, с 4 марта на ITV

фото

В дни тоскливых ожиданий нового сезона "Шерлока" можно посмотреть новую драму Криса Чибналла, в прошлом сценариста "Торчвуда" и "Жизни на Марсе". Первые рецензенты говорят, что все на своем месте — и труп одиннадцатилетнего мальчика по имени Дэнни на пляже, и убийца (первая улика — у него были большие руки), и два детектива, обязательно мужчина и женщина. Напарников играют десятый "Доктор Кто" Дэвид Теннант и Оливия Колман. Судя по атмосфере таинственности на площадке (в каждый сценарий проставили водяные знаки, защитив от копирования), о том, кто убийца, зрители будут спорить до финального, восьмого эпизода.

"Мотель Бейтса"/Bates Motel, с 18 марта на A&E

фото

Сериал, вдохновленный легендарным триллером Хитчкока "Психо", из которого мы узнаем, как Норман Бейтс стал собой (в частности, о том, как его до такой жизни довела мама). Роль начинающего маньяка досталась двадцатилетнему англичанину Фредди Хаймору, до этого игравшему, кажется, только в детских фильмах: "Артур и минипуты", "Чарли и шоколадная фабрика" и т.д. В 1987 году на американском ТВ уже пытались запустить сериал с таким же названием и похожим сюжетом, но дальше пилота дело не пошло.

"Вершина озера"/Top of The Lake, с 18 марта на Sundance Channel

фото

Семисерийная детективная драма, сделанная новозеландкой Джейн Кэмпион ("Пианино"), обладательницей "Оскара" и каннской "Золотой ветви". Женщина-детектив идет по следу исчезнувшей двенадцатилетней девочки; ситуация осложняется тем, что девочка — дочь местного наркобарона и беременна. Еще до телепремьеры "Вершину озера" успела посмотреть фестивальная публика — сериал показывали одним пятичасовым заходом на "Сандэнсе" и "Берлинале", что уже говорит об уровне шоу. Для тех, кому этого мало, — в главных ролях тут Элизабет Мосс из "Безумцев" и главный шотландский характерный актер (и режиссер) Питер Муллан.

"Ганнибал"/Hannibal, с 4 апреля на NBC

фото

Еще один новый сериал, основанный на фильме-хорроре и повествующий о маньяке — на этот раз о знаменитом каннибале Ганнибале Лектере. Его играет датский актер Мадс Миккельсен, год назад взявший каннский приз за роль в "Охоте". Первый сезон посвящен молодости серийного убийцы и началу его взаимоотношений с агентом ФБР Уилллом Грэмом, которого сыграл британский актер Хью Дэнси. Расследуя таинственные преступления, Грэм обращается к опытному психиатру, доктору Лектеру, не подозревая, что его потенциальный помощник и есть убийца.

"Демоны Да Винчи"/Da Vinci's Demons, с 12 апреля на Starz

фото

Зрелищный сериал о жизни двадцатипятилетнего Леонардо во Флоренции. Сценарист "Темного рыцаря" и нового фильма о Супермене "Человек из стали" (который выйдет в прокат в июне) Дэвид С. Гойер превратил биографию знаменитого художника и изобретателя в "историческое фэнтези". Судя по трейлеру, на практике это означает, что в сериале будет много убийств, постельных сцен, заговоров и гениальных озарений.

"Вызов"/Defiance, с 12 апреля на Starz

фото

Cериал, действие которого происходит после войны между инопланетянами, чья звездная система была разрушена, и землянами, защищающими свою планету. Главный герой Джошуа Нолан возвращается в свой родной Сент-Луис и пытается защитить местных жителей от пришельцев, населивших город после войны, изменившей всю поверхность земли. Одновременно с сериалом разработчик игр Trion World выпустит одноименный фантастический шутер: на игровой мир будут влиять события, происходящие в новых сериях "Вызова", и наоборот.

"Хемлок Гроув"/Hemlock Grove, с 19 апреля на Netflix

фото

Хоррор по одноименному роману писателя-дебютанта Братана МакГриви, который собственноручно переделал его в сценарий сериала. Провинциальный американский городок взволнован: кто-то покусал и убил молодую девушку. Подозрения падают на подростка-мажора, юного цыганенка из трейлер-табора и местную биотехнологическую компанию. В главных ролях — бывшая "Бонд-герл" Фаммке Янсен и один из сыновей Стеллана Скарсгарда (и брат красавца Александра) Билл, так что должно выйти эффектно.

"Фамильное древо"/Family Tree, весной на HBO

фото

"Фамильное древо" придумал и курирует режиссер, сценарист, комик, музыкант и британский аристократ, барон Кристофер Хаден-Гест и он же — гитарист Spinal Tap в одноименном мокьюментари (псведодокументальном фильме). "Древо" — тоже мокьюментари, про тридцатилетнего лузера, чей кризис среднего возраста неожиданно прерывает наследство от загадочной бабушки. Действие будет происходить как в Штатах, так и в Великобритании; еще обещают много шуток, сочиненных актерами по ходу действия. Ну и главное: лузера играет Крис О'Дауд из "Айтишников" и комедий в апатовском духе.

"Падение"/The Fall, весной на BBC2

фото

Главную роль в этом мрачном сериале играет Джиллиан Андерсон, и это, в общем, и есть самое важное, что нужно знать о "Падении". Дана Скалли — то есть Стелла Гибсон — ищет серийного убийцу, безумный киллер убивает невинных жертв. Точная дата премьеры эпизода "Секретных материалов", растянутого на целый сериал, пока не известна.

"Марафон"/Run, весной на Channel 4

фото

Еще один сериал, о котором все начнут говорить уже после финального эпизода (что неудивительно, серий, по британской традиции, будет всего четыре). Вводные данные: пять лузеров — нелегальная эмигрантка китайского происхождения, мама-одиночка, героиновый наркоман, полька, оставшаяся без мужа, и, ну, конечно, стриптизерша. Все пять персонажей живут в Лондоне, и их жизни (причудливым образом) пересекаются. Почему "Марафон" стоит смотреть? Хотя бы потому, что этим сериалом занимаются новички — небольшая компания Acme-TV документалиста Джейми Д’Круза, спродюсировавшего "Выход через сувенирную лавку", а значит, может получиться интересно (или совсем нет).

Также напоминаем даты выхода продолжения старого, доброго и любимого: "Гримм"/Grimm – с 8 марта, "Революция"/Revolution – с 25 марта, NBC, "Доктор Кто"/ Doctor Who – с 30 марта, BBC, "Игра престолов"/Game of Thrones – с 31 марта, HBO, "Безумцы"/Mad Men – с 7 апреля, AMC, "Задержка в развитии"/Arrested Development -- май, Netflix.

Источник и фото: lookatme.ru

Комментарии 1
Энигма3 года назад
А "Морские диаволы" будут? - Пабрегс очень просит...