Талант на двоих: 6 пар известных близнецов в кино (ФОТО)

Близнецы в кино, наделенные актерским талантом – настоящая редкость. И сегодня хотелось бы вспомнить 6 самых известных из них.

фото

Woman | 27 апреля 2013 года, 14:04

Юрий и Владимир Торсуевы

22 апреля отпраздновали свой день рождения два замечательных актера, которых все мы знаем с детства – Юрий и Владимир Торсуевы. Это те самые мальчишки: Сыроежкин и Электроник из кинофильма "Приключения Электроника". Им исполнилось уже 47 лет и их до сих пор помнят по экранизации знаменитой книги.

В 1979 году был объявлен всесоюзный конкурс: нужны были два мальчика-близнеца, которые умеют играть на гитаре, петь, танцевать и гонять на мопеде.

Были пересмотрены тысячи школьников, но выбор пал на москвичей Юру и Володю, которые обладали всеми вышеназванными навыками. И для роли они подошли идеально.

фото

Фильм имел колоссальный успех, его пересматривают и до сих пор. И во многом, это заслуга юных актеров. Сейчас братья далеки от кино, хотя и сыграли в течение жизни еще в нескольких фильмах. Все же они не исключают возможности, что страна их еще увидит на экране!

фото

Оля и Таня Юкины

Сестры Юкины – девочек Олю и Таню знал каждый советский ребенок, ведь они снялись в детских фильмах "Морозко" и "Королевство кривых зеркал". К сожалению, дальнейшая актерская карьера не сложилась по причине запрета родителей. Девушки окончили техникум и устроились работать в "Интурист". Был некий период красивой жизни, который, увы, закончился печально. Ольга Юкина спилась, а Татьяна живет скромной жизнью и старается не ворошить прошлого. Кто знает, как могла бы сложиться их судьба, если бы мать, в свое время, не запретила актерскую деятельность двум талантливым девочкам…

фото

Дэвид и Питер Пол

Дэвид и Питер Пол – весь мир помнит их по фильму "Няньки". О таких веселых ребятах, вместо привычной няни, мог мечтать каждый ребенок. Братья сыграли в ленте с удовольствием, но после этой роли так и не стали звездами киноэкрана. Еще пара фильмов – "Варвары" и "Двойные неприятности", и актерская карьера на этом закончилась. Но они нисколько не страдают от этого. В первую очередь, они атлеты и культ красивого тела стал смыслом их жизни. Питер работает на телешоу, а Дэвид стал фоторепортером в журнале о культуризме.

фото

Мери-Кейт и Эшли Олсен

Сестры Олсен. Знаменитые молодые актрисы стали популярными с детства. В их арсенале огромное множество ролей, в том числе и в детских фильмах. Мери-Кейт и Эшли начали карьеру в девятимесячном (!) возрасте в одном из популярных сериалов американского телевидения, в конце 80-90х. Российскому зрителю девчонки запомнились по фильму "Двое: я и моя тень", "Паспорт в Париж". Уже в семилетнем возрасте они стали владелицами компании Dualstar. На данный момент девушки не только активно продолжают сниматься и создавать фильмы, но и являются завсегдатаями модных вечеринок и частыми гостями светской хроники.

фото

Оливер и Джеймс Фелпс

Оливер и Джеймс Фелпс. Их наиболее значимыми ролями можно назвать работу в киноленте о Гарри Поттере. Там они сыграли Джорджа и Фреда Уизли. С самого раннего детства мальчики играли во всевозможных домашних спектаклях и школьных постановках. Попав на кастинг "Гарри Поттера", они без труда получили свои роли. Сейчас братья ищут себя в кино, помимо всех частей фильма о знаменитом волшебнике, у них есть еще несколько работ, но в качестве отдельных актерских единиц.

фото

Татьяна и Ольга Арнтгольц

Сестры Арнтгольц. Татьяна и Ольга тоже рано начали актерскую карьеру – с девяти лет. Продолжательницы семейной актерской династии, сестры с первого раза поступили в Щепкинское училище и снимались во многих фильмах. Причем, совсем не всегда вместе. Их часто приглашают сниматься по отдельности, но иногда и зовут на "совместные" роли. Известны по фильмам: "Зачем тебе алиби?", "Глянец" и др.

Фото: blognews.am

Источник: Blognews.am

Комментарии