Рената Литвинова сняла фильм про девочку из детдома (ВИДЕО) (1)

фото

Woman | 28 мая 2013 года, 17:21

Рената Литвинова присоединилась к благотворительному проекту "ZARINA для неравнодушных", помогающему выпускникам детских домов, став сценаристом и режиссером короткометражного фильма "Письмо Сальмы", состоящего из трех частей и рассказывающего историю девочки, ставшей сиротой.

"Вся наша съемочная команда, включая меня, композитора, актеров и операторов были вдохновлены этой благородной идеей - снять фильм, как выкрик, чтобы на него обернулся каждый и не остался равнодушным!, сказала Литвинова. -- Мы нашли реальные письма девочки из детского дома, которая писала маме в течение трех лет, не веря в то, что ее мама умерла. И мы экранизировали три письма, полные страданий и одновременно силы - ее силы - мечтать, верить и, в результате, сохранить себя".

Проект "ZARINA для неравнодушных" создан совместно с благотворительным фондом "Рауль" и стремится привлечь внимание общественности к проблемам адаптации к самостоятельной жизни выпускников детских домов.

Программа направлена на сбор средств для привлечения тьюторов - наставников и помощников на первых этапах самостоятельной жизни детей-сирот, а также на помощь в поисках работы и обустройстве жилья. Кроме того, любой желающий может стать другом по переписке для воспитанника детского дома.

Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Источник: Сплетник
Комментарии 1
pups3 года назад
Oooo4enj duwewipateljnaja trilogija, posle prosmotra kotorogo vse boljwe na4inaew dumatj o nawej zhiznenoj realjnosti i pereocenivatj ee suwnostj... Renata umni4ka, 4to prisoedinilasj k etomu proektu!!! Respect!!!