Дэвид Линч снимет продолжение культового сериала "Твин Пикс" (1)

фото

Woman | 9 января 2014 года, 12:14

Режиссер Дэвид Линч намерен снять продолжение знаменитого сериала "Твин Пикс", приковывавшего в начале 1990-х к телеэкранам миллионы зрителей по всей планете.

Вопрос "Кто убил Лору Палмер?" заставлял тогда с нетерпением ждать каждой новой серии, и, похоже, заслуженная слава детективного триллера до сих пор не дает покоя его создателям.

фото

Шерил Ли в роли Лоры Палмер.

Объявление о кастинге для съемок продолжения сериала разместило в своем аккаунте в сети Facebook агентство Sande Alessi Casting. Пробы уже начались. В качестве режиссера проекта указан Дэвид Линч. На кастинг приглашаются жительницы Лос-Анджелеса, девушки от 18 до 27 лет.

"Соискательницы должны иметь великолепное тело, большую грудь, выразительное лицо и светлые волосы. Брюнетки и рыжеволосые будут рассматриваться только только на роль официанток", -- предупреждает объявление.

Съемки первого сезона "Твин Пикса" проходили в 1989 году, сериал показывали по американскому ТВ в 1990-1991 году. Потом съемки новых серий "Твин Пикса" неожиданно свернули, и в течение четверти века вопрос о том, чтобы возобновить их, не поднимался. В этом году готовится юбилейный выпуск сериала на Blu-ray, приуроченный к 25-летию со дня премьеры. Возможно, новые серии станут частью этого издания на DVD.

фото

Кайл Маклахлен в роли агента ФБР Дейла Купера.

Напомним, что сериал "Твин Пикс" включал в себя 30 серий. Премьера первого сезона собрала у телеэкранов 8,15 миллиона зрителей. Шесть серий были лично сняты Линчем, однако большинство эпизодов снимали приглашенные режиссеры. Сюжет разворачивался вокруг убийства школьницы Лоры Палмер, которое расследовал специальный агент ФБР Дейл Купер (его играл актер Кайл Маклахлен).

В 1992 году на экраны вышел полнометражный фильм "Твин Пикс: Сквозь огонь" (Twin Peaks: Fire Walk with Me), который рассказывал предысторию сериала. Картина получила отрицательные отзывы критиков и не окупилась в прокате. В 2007 году журнал Time включил сериал в число "Лучших ТВ-шоу всех времен", также "Твин Пикс" и его команду 14 раз номинировали на премию "Эмми".

Источник: kp.ua

Фото: kinopoisk.ru

Комментарии 1
Uncle Lilland2 года назад
Даже и не думай этого делать. Достаточно было ужасного приквела к Твин Пикс. Когда нечего показывать, в бой идут сиськи Лоры Палмер. Чернуха одним словом.