"Балтийская жемчужина": что смотреть сегодня (1)

фото

Woman | 14 сентября 2014 года, 10:55

Сегодня искушенным киногурманам покажут фильм-призер Каннского кинофестиваля ЗИМНИЙ СОН (Splendid Palace, большой зал, 15.00). И хотя высидеть более трех часов под музыку Шопена и зрелище падающего снега дано не каждому, вы же хотите быть в тренде современного кино?

фото

Главным соперником "Зимнего сна" в Каннах была драма ОБЛАКА ЗИЛЬС МАРИИ (Kino Citadele, 18.45), которой кинокритики прочили Золотую пальмовую ветвь фестиваля. Картину финансировала Chanel, и лично Карл Лагерфельд одевал актрис перед проходом по красной дорожке. Элегантно, красиво, неотразимо!

Этот день принесет нам сразу две картины с участием гостей "Балтийской жемчужины" Жерара Депардье и Фанни Ардан. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НЬЮ-ЙОРК (Kino Citadele, 21.00) погрязла в скандалах и судебных преследованиях настолько, что первые пять минут фильма занимают титры и интервью Депардье, поясняющие, что все совпадения с реальностью не более чем случайность.

Но если мы видим, как голый герой Депардье насилует смуглую горничную в отеле, а затем расплачивается за это завершением своей политической карьеры, на память сразу же приходит знаменитый скандал с Домеником Стросс... молчу-молчу. Все только случайность.

Фанни Ардан привезла в Ригу свою режиссерскую работу НАВЯЗЧИВЫЕ РИТМЫ (Splendid Palace, большой зал, 18.30). И здесь история несчастной женщины (в этой роли вы увидите Азию Ардженто), жертвующей карьерой ради безумной любви во многом автобиографична.

фото

Из бессмертной классики нам сегодня покажут ЗАВТРАК У ТИФФАНИ (Дом конгрессов, большой зал, 16.30) который можно смотреть бесконечно, и ГРАЖДАНИН КЕЙН (Дом конгрессов, большой зал, 18.45) Орсона Уэллса, регулярно включаемый в десятку величайших картин всех времен. Естественно, что рижские зрители увидят оригинальные версии этих фильмов на оригинальной пленке 35 мм.

Комментарии 1
ларчик2 года назад
Безработным трудно думать о возвышенном! Так для кого все это?