Самые ожидаемые новые сериалы зимы 2015 (ВИДЕО) (3)

фото

Woman | 1 декабря 2014 года, 17:25

Чем мы будем скрашивать долгие зимние вечера в декабре и наступающем году? Все не так уж плохо, нас ждут как зарубежные, так и российские сериалы на любой вкус.

Инструкция по разводу для женщин/Girlfriends' Guide to Divorce (со 2 декабря)

Мало кто хотя бы раз не открывал книгу о "самопомощи", особенно авторства какой-нибудь успешной женщины, из тех, чья жизнь проходит у всех на виду. Главная героиня этого сериала как раз такая: у нее есть идеальная семья, любящий муж и бестселлер "The Girlfriends’ Guide to Marriage", от которого все в восторге. Есть одна небольшая загвоздка — этот гид по браку не спас даже ее собственную семейную жизнь. Идеальная картинка, в которую так хотелось верить, оказывается ложью, и теперь ей нужно собраться с силами и начать жизнь заново, оставив развод и неверного мужа позади.

Сериал придумала Марти Ноксон, известная своей работой над "Анатомией страсти", — это, согласитесь, очень хорошая рекомендация для сценариста. В основу шоу легла серия селфхэлп-книг для женщин Вики Айовин "Girlfriends’ Guide". В главной роли — Лиза Эдельштейн, всеми любимая Кадди из "Хауса", которой давно полагается собственный сериал.

"Библиотекари" /The Librarians (с 7 декабря)

фото

Сериал про библиотекарей — не так уж и скучно, как могло бы показаться. Шоу немного напоминает попытку переделать "Баффи, истребительницу вампиров", с перемещением в центр внимания персонажей второго плана. Вместо одного наставника и библиотекаря Джайлза получаем целую команду, вместо вампиров — магических существ и события разного пошиба. Сериал вырос из серии телефильмов про библиотекаря, защищающего ценные артефакты, — еще не Индиана Джонс, но уже неплохо. Шоу удачно играет на неожиданном коктейле самой спокойной профессии в мире со спасением мира. Шоураннеры не делают из книжных червей гипертрофированных супергероев, библиотекари просто "отправляют зло в раздел "история".

Во главе франшизы остался один из самых любимых медиков ТВ — доктор Картер из "Скорой помощи", то есть Ноа Уайли; руководить спасителями мира будет комедиант старой школы Боб Ньюхарт, которого вы могли видеть в "Теории большого взрыва»; сходства же с уидоновской вселенной добавляет Кристиан Кейн, игравший в "Ангеле".

Марко Поло/Marco Polo (с 12 декабря)

фото

The Weinstein Company взялись за амбициозный проект, рассказывающий о молодых годах Марко Поло. Венецианский купец и путешественник знаменит тем, что рассказал Европе XIV века о чудесах Центральной Азии. В сериале он окажется при дворе могущественного хана Хубилая, основавшего государство Юань, в чей состав входил тогда Китай.

История Марко Поло действительно была полна волнующих приключений, достойных сказочного пересказа. Его путешествия на разный лад уже экранизировали несколько раз, например в 1982-м; одноименный сериал взял тогда две "Эмми". Этой зимой должно получиться ничуть не хуже: трейлер обещает красивую картинку и захватывающий сюжет. В главной роли — Лоренцо Рикельми, известный, правда, только ярым любителям итальянского ТВ и кино.

Галавант/Galavant (с 4 января)

фото

Сказочное Средневековье с изрядной долей издевки над жанром, а также песнями и плясками. Музыкальный сериал — это явно что-то, чего нам так не хватало. Здесь всё наоборот: принцесса выбирает злодея и не хочет, чтобы ее спасали, а доблестный воин прозябает в канаве, не моясь уже который год, и все они очень неплохо умеют петь. Главный герой — как раз тот падший рыцарь, который возьмется за старое и отправится спасать королевство, без лишнего пафоса и с песней.

Cериал логичным образом заполняет нишу, освобождающуюся после "Once Upon a Time". За музыку отвечают его продюсер Гленн Слейтер, номинированный на "Тони", и оскароносный Алан Менкен, придумавший музыку к диснеевским "Красавице и чудовищу" и "Русалочке". Про главного актера, Джошуа Сасса, пока не понятно ничего, кроме того, что он напоминает младшего брата Фассбендера; помогать ему будет Тимоти Омандсон из "Ясновидца", а также актер и футболист Винни Джонс.

Агент Картер/Agent Carter (с 6 января)

фото

Не отвлекаясь от темы Картеров: зимой на смену "Агентам Щ.И.Т." придет новый сериал про главную организацию вселенной Marvel по борьбе со злом — слава богу, без аббревиатур в названии. Агент Картер появлялась в фильмах про Капитана Америку, теперь же она будет работать на отца Тони Старка — Говарда, втайне от своего начальства в Стратегическом научном резерве. На создание целого сериала про Пегги Картер Marvel вдохновила тепло принятая короткометражка. Хэйли Этвелл была рада вернуться в роль Пегги: молодой умной женщины, вынужденной пробивать себе дорогу в Америке 40-х, принадлежащей мужчинам. По сюжету ей будет помогать дворецкий Старка с подозрительно знакомым именем Джарвис.

Хэйли Этвелл уже успели полюбить за роль в "Первом мстителе", ее напарника сыграет английский актер Джеймс Д’Арси; еще мы увидим Доминика Купера в своей марвеловской роли — Старка-старшего, а также любимца девочек из сериала "Холм одного дерева" Чада Майкла Мюррея.

Лучше звоните Солу/Better call Saul (c 15 февраля)

фото

Разговоры про сериал, посвященный исключительно адвокату Солу Гудману из "Во все тяжкие", шли давно — на радость нам это были не просто слухи. Гудман стал чуть ли не самым любимым персонажем по ходу сюжета главного сериала, оставаясь самым "добропорядочным" из всех, насколько это возможно. Шоу про Сола занимаются продюсеры Винсент Гиллиган и Питер Гулд, придумавшие "Во все тяжкие", остались также сценаристы Томас Шнауц и Дженнифер Хатчисон. Действие комедийной драмы будет происходить за шесть лет до оригинальных событий. Водите в пьяном виде? Пристаете к людям на улице? У вас всё время проблемы криминального характера? Не переживайте — вы же знаете, кому позвонить, если напортачили.

Про Боба Оденкёрка объяснять ничего не нужно: прекрасный актер, комедиант, сценарист и режиссер успел полюбиться публике задолго до "Во все тяжкие" благодаря SNL еще в 80-х, а затем благодаря многочисленным ролям на ТВ и в кино.

Единство/Togetherness (с 11 января)

фото

Сериал HBO с фирменным юмором братьев Дюпласс и налетом реализма про трудности, приходящие после тридцати. Сюжет закручен вокруг четырех человек, которые пытаются как-то наладить свою жизнь. Волею судьбы им приходится жить под одной крышей, тем самым постоянно выводя друг друга из зоны комфорта. Марк Дюпласс сыграет одну из главных ролей — Бретта, пытающегося со своей женой вжиться во всё еще новые для них роли родителей. Вместе с ними делят быт лучший друг Бретта, а также сестра его жены, каждый из которых отказывается смириться и оставить свои мечты и желания, при этом не справляясь с неизбежной ответственностью взрослой жизни.

Марк Дюпласс, снявший "Джеффа, живущего дома", в последние годы полюбился широкой публике за роли в "Безопасность не гарантируется" и "Возлюбленных" благодаря неподражаемому умению сочетать комедию с трагедиями повседневности. Вместе с ним сыграют отличные актрисы Аманда Пит и Мелани Лински.

Сверхспособности/Powers (декабрь 2014)

фото

Осенью на New York ComicCon показали трейлер сериала, снятого по мотивам одноименной серии комиксов, — зрители остались в восторге. "Пауэрс", или "Силы" — название специального отдела по борьбе с преступностью, который занимается делами, связанными с супергероями. Не мускулистыми парнями в разноцветном латексе, а просто теми, у кого есть суперсилы, такой уж это мир. Главный герой и сам когда-то умел летать, а когда разучился — стал работать в полиции. Мрачный и циничный Кристин Уокер не особо доволен своей работой, но на то это и нуар, чтобы детектив смотрел исподлобья. В мире, где супергеройская тема обыграна на все лады, всегда интересен свежий взгляд без лишней идеализации сверхчеловеческих способностей.

Шарлто Копли, кажется, был рожден для роли антигероя, ему даже ругаться не обязательно, его лицо выразительнее тысячи слов; скорее всего, вы помните его по "Району № 9", а также "Элизиум: Рай не на Земле" и "Малефисенте".

Приятный на вид/Eye Candy (с 12 января)

фото

Сценарий сериала основан на одноименном бестселлере мастера молодежных триллеров и ужасов Боба Стайна. В центре внимания сериала — Линди, которую играет актриса Виктория Джастис. Девушка под воздействиемсвоей соседки окунается в мир онлайн-свиданий. Вскоре она заподазривает одного из своих виртуальных поклонников в том, что он смертельно опасный маньяк... Сняли фильм режиссер "Сумерек" Кэтрин Хардвик и Скотт Спир.

"Родина" (зима 2015)

фото

Российская версия американского сериала "Homeland", которую снял известный режиссер Павел Лунгин, а главные роли сыграли Владимир Машков и Виктория Исакова (Инга из "Оттепели"). Картина расскажет о полковнике морской пехоты Алексее Брагине (Владимир Машков), который без вести пропал во время военной операции на Северном Кавказе. Спустя шесть лет после уничтожения базы для подготовки террористов, Брагина находят, и его история становится достоянием широкой общественности. Однако эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ Анна (Виктория Исакова) подозревает Брагина в двойной игре. В остальных ролях: Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин и др.

"Метод" (конец зимы 2015)

фото

Российкий аналог "Декстера". Протагонист Родион Меглин — загадочный следователь, который с успехом разгадывает даже самые изощренные преступления. Каков его секретный метод, никто не знает. Молодая Есеня, попав к герою в стажеры, начинает понимать, что Родион — сам маньяк. Именно поэтому он с такой легкостью раскрывает разнообразные дела. В ролях: Константин Хабенский, Паулина Андреева, Сергей Карасевич. Продюсеры: Александр Цекало, Константин Эрнст. Режиссер – Юрий Быков, пока известный лишь сериалом "Инкассаторы" канала "Интер".

"Орлова и Александров" (дата выхода пока не известна)

фото

За историю любви Любови Орловой и режиссера Григория Александрова взялся Виталий Москаленко, больше известный как сценарист ("Жуков", "Станица"), чем как режиссер. Успех фильму должны обеспечить не только "танки" в виде Олеси Судзиловской и Анатолия Белого, но и в целом неплохой актерский состав. В фильме снялись Евгений Князев, Юлия Рутберг, Андрей Смоляков, Виталий Хаев, Сергей Чирков, Роман Мадянов и др.

По материалам сайтов wonderzine.com и afisha.mail.ru

Комментарии 3