10 новых сериалов весны 2015 (ВИДЕО) (1)

фото

Woman | 11 марта 2015 года, 14:23

Ремейк "Сорвиголовы", удалая полицейская драма от создателей "Хауса" и "Во все тяжкие", ситком про последнего человека на Земле и еще несколько новых сериалов, на которые стоит обратить внимание этой весной.

BATTLE CREEK/Батл Крик (канал CBS, с 1 марта)

фото

Полицейская драма. Создатели -- Дэвид Шор ("Доктор Хаус"), Винс Гиллиган ("Во все тяжкие").

В маленьком городке где-то на окраине Мичигана сходятся двое полицейских — прожженный жизнью местный коп и холеный спецагент, сосланный в провинцию из Детройта. Сначала кажется, что ненависть между напарниками будет только мешать, но общий язык — не в последнюю очередь благодаря обоюдному цинизму и любви к выпивке — со временем находится. Понятно, что еще одной полицейской драмой сейчас удивить сложно, поэтому телеканал CBS в многочисленных промо многократно подчеркивает, что Battle Creek — не просто шоу с погонями и арестами, а сериал от создателей "Хауса" и "Во все тяжкие".

SECRETS & LIES/Тайны и ложь (канал ABC, с 1 марта)

фото

Детектив. Создатель -- Барби Клигман (CSI: New York).

Ремейк одноименного австралийского хита — обычный семьянин находит тело маленького мальчика и моментально становится главным подозреваемым. Чтобы не сесть в тюрьму, он решает самостоятельно отыскать убийцу. Шоу построено так, что зритель не знает, действительно ли главный герой виновен в убийстве, или кто-то решил его подставить. Несмотря на то, что выходит сериал на общенациональном канале (а там, прямо скажем, не всегда есть что посмотреть), из Secrets & Lies может выйти толк — своей атмосферой трейлер, в хорошем смысле, слегка напоминает "Исчезнувшую". В главных ролях -- Райан Филипп и Джульетт Льюис.

THE LAST MAN ON EARTH/Последний человек на Земле (канал Fox, с 1 марта)

фото

Постапокалиптическая комедия. Создатель -- Уилл Форте (Saturday Night Live).

Новый ситком телеканала Fox осваивает практически не освоенную комедией территорию — в центре сюжета находится туповатый мужчина по имени Фил Миллер, оставшийся на планете в гордом одиночестве (все население Земли, включая его семью и коллег, бесследно исчезло) и путешествующий по Америке с целью найти еще хоть одну живую душу. Придумал сериал и исполнил в нем главную роль бывший участник SNL Уилл Форте, а за пилот в ответе создатели "Лего. Фильма" Фил Лорд и Крис Миллер. Помимо прочего, в актерском составе числится Дженьюэри Джонс из Mad Men.

AMERICAN CRIME/Американское преступление (канал ABC, с 5 марта)

фото

Криминальная драма. Создатель -- Джон Ридли ("12 лет рабства").

Ветеран иракской войны и его жена жестоко убиты в собственном доме — полиция начинает расследование. При этом события показываются не с точки зрения полицейских, а от лица родственников жертвы, пытающихся справиться с трагедией. Создатель шоу, оскаровский лауреат Джон Ридли ("12 лет рабства", "Три короля"), обещает, что сериал сфокусируется на расовых, классовых и гендерных проблемах современного американского общества — естественно, с критических позиций. Если American Crime будет пользоваться успехом, сериал продолжат в формате антологии — каждый сезон, как в случае с "Фарго" и "Настоящим детективом", будет рассказывать отдельную историю.

THE RETURNED/Возвращенные (канал A&E, c 9 марта)

фото

Фантастический хоррор. Создатель -- Карлтон Кьюз (Lost).

Где-то в американской глуши начинают происходить странные события — несколько человек, умерших много лет назад, возвращаются в родные места. Хотя с момента смерти они совсем не постарели, необратимые изменения в их сознании влекут за собой череду кровавых событий. Адаптация популярной французской многосерийки.

BLOODLINE/Родословная (канал Netflix, с 20 марта)

фото

Семейный триллер. Создатели -- Тодд Кесслер, Дэниел Зелман (Damages).

Размеренная жизнь достопочтенного флоридского клана из четырех братьев нарушена появлением пятого, единогласно считающегося семейным позором. После неожиданного прибытия начинают вскрываться такие скелеты в шкафу, что на кон ставятся жизни каждого из братьев. Трейлер обещает не только красивые пейзажи с пальмами и Хлое Севиньи в одной из ролей, но и крепкую семейную драму, в которой брат готов пойти на брата ради достижения корыстных целей. Потенциально главный хит весны.

DAREDEVIL/Сорвиголова (канал Netflix, c 10 апреля)

фото

Супергеройская драма. Создатель -- Дрю Годдард ("Монстро").

После во всех смыслах провального фильма с Беном Аффлеком "Сорвиголову" было решено возродить на телевидении: сериал стал первым результатом сотрудничества Marvel и видеосервиса Netflix. Шоу расскажет о противостоянии героя с Уилсоном Фиском — преступным боссом по прозвищу Кингпин, а также о том, как слепой адвокат Мэтт Мердок получил сверхспособности и решил очистить родной город от разбушевавшегося криминала. Мердока играет Чарли Кокс из "Подпольной империи" и недавней "Вселенной Стивена Хокинга", остальные роли распределили между собой Винсент Д’Онофрио, Розарио Доусон и Скотт Гленн. Первый сезон, традиционно для Netflix, выложат целиком.

HAPPYISH/Типа счастье (канал Showtime, c 26 апреля)

фото

Сатирическая комедия. Создатель -- Шалом Ослендер.

Жизнь стабильно пребывающего в депрессии пятидесятилетнего клерка начинает окончательно идти под откос, когда в компанию приходит новый босс — молодой и наглый. Проект разрабатывался специально под Филипа Сеймура Хоффмана, однако после его смерти на главную роль взяли Стива Кугана, которому, оказывается, очень идет играть типичного вудиалленовского героя — великовозрастного и неуверенного в себе невротика, рефлексирующего на тему смертельно наскучившего ему мира.

THE CASUAL VACANCY/Случайная вакансия (канал HBO, c 29 апреля)

фото

Социальная трагикомедия. Создатель -- Сара Фелпс.

Главное, что нужно знать про "Случайную вакансию" — это экранизация романа небезызвестной Дж. К. Роулинг, после "Гарри Поттера" вдруг написавшую образцовую социальную сатиру на британский lower-middle class. В небольшом городке Пэгфорд от сердечного приступа умирает мэр, что вызывает настоящую войну за вакантный пост — в ходе которой не обойдется без самых грязных приемов. На самом деле премьера сериала состоялась на BBC еще пару недель назад (а американская состоится только в конце апреля), так что приняться за "Случайную вакансию" можно уже сейчас — она, говорят, чудо как хороша.

WAYWARD PINES/Уэйуорд Пайнс (канал Fox, c 14 мая)

фото

Мистическая драма. Создатель -- Чад Ходж.

Агент секретной службы Итан Берк (Мэтт Диллон) приезжает в тихий горный городок Уэйуорд Пайнс, где бесследно пропали двое агентов ФБР. Жители ведут себя загадочно и явно что-то скрывают, выбраться из города при всем желании не получается, а исчезновение сослуживцев с течением времени покрывается все большим мраком. Звучит многообещающе, однако сериал легко может оказаться как новым "Твин Пиксом", так и очередным разочарованием вроде "Сайлент Хилла".

Источник: gq.ru

Фото: kinopoisk.ru

Комментарии 1
вас ист дас1 год назад
хоррор?