Британцы снимут сериал про Эраста Фандорина

фото

Woman | 6 мая 2015 года, 09:52

Как сообщил писатель Борис Акунин, один из британских телеканалов готовится к экранизации романов о приключениях героя его романов, сыщика-аристократа Эраста Фандорина. Детали писатель пока не уточняет, но выражает надежду, что проект окажется по-настоящему интересным.

Как написал Акунин в Facebook, соответствующий контракт уже подписан, но по условиям соглашения он пока не может сообщить название канала, бюджет проекта и сроки выхода сериала на экраны. В пилотный выпуск войдут телеадаптации трех книг: "Смерть Ахиллеса", "Статский советник" и "Коронация".

"Надеюсь, Russian boyars у нас не запляшут вприсядку и Эраст Петрович не запоет "Ой-цветет-калина", как Eugene Onegin в недавней английской экранизации", — отметил прозаик.

Писатель пояснил, что российские телеканалы утратили интерес к дальнейшим экранизациям его историй о Фандорине, поэтому он решил поработать с британцами. Литератор не будет принимать участие в написании сценария, ограничившись ролью консультанта.

Напомним, что недавно вышла новая книга под названием "Планета Вода" из цикла "Новый детектив" о приключениях Эраста Фандорина. "Действие новой книги происходит раньше, чем герой попал в Черный Город. Так что Эраст Петрович все тот же, каким его знают читатели. Очень следящий за собой, немножко чопорный и — по понятиям ХХ века — уже несколько старомодный. Но очень, очень красивый и чрезвычайно опасный для злодеев", — пояснял писатель. По словам Акунина, "Планета Вода" — предпоследняя книга цикла о Фандорине. Следующий роман, о выходе которого пока не сообщается, завершит серию.

Источник и фото: kleo.ru

Комментарии