Режиссер из Литвы снимет российскую версию "Сумерек"

фото

Woman | 28 мая 2015 года, 14:33

В России приступают к съемкам собственной вампирской саги под названием "Крылья", которая станет своеобразным ответом "Сумеркам".

Режиссерское кресло занял Эмилис Веливис, снявший самую кассовую в истории Литвы картину "Занесло", опередившую по бокс-офису даже "Аватар". "Занесло" -- комедийный боевик литовско-британского производства про приключения в Литве четырёх англичан. В фильме снялись зарубежные артисты Винни Джонс, Скот Уильямс, Гил Дарнелл, Оливер Джексон, россиянин Артур Смольянинов и литовские актеры.

Что касается российской вампирской саги, то сценарий к ней написал Олег Маловичко, известный по "Елкам" и "Выкрутасам", а продюсcировать картину будет Рубен Дишдишян.

Главные роли в "Крыльях" сыграют Иван Янковский (внук Олега Янковского) и молодая актриса Любовь Новикова-Аксенова. На стороне "светлых сил" выступят Леонид Ярмольник и Данила Якушев, на стороне "темных" – Михаил Евланов и Сабина Ахмедова.

фото

Иван Янковский.

фото

Любовь Новикова-Аксенова.

Главный герой картины Паша Смольников работает курьером московской службы экспресс-доставки. Однажды ночью он становится свидетелем попытки похищения таинственной девушки Ганки. Паша вмешивается и спасает ее от преступников, обладающих экстраординарными способностями. Приехавшие на место инцидента представители секретной спецслужбы предлагают ему работу в отделе "Н", который контролирует деятельность сверхъестественных существ в городе. И герой поступает стажером к опытному оперативнику Гамаюну, с которым они расследуют нападение. В поисках правды им приходится опуститься на самое дно оккультной Москвы. Гамаюн и Паша выясняют, что столица стала ареной борьбы за власть между влиятельными европейскими вампирами. И Ганка – одна из них.

Съемки фильма пройдут в Москве. Бюджет – 140 млн рублей (около 2, 8 млн долларов). К слову, бюджет "Сумерек" составил 37 млн долларов.

Источник: wday.ru

Фото: kinopoisk.ru

Комментарии