13 хороших сериалов 2015 года, которые вы могли пропустить (ВИДЕО) (13)

фото

Woman | 8 декабря 2015 года, 18:50

Вопрос, что посмотреть, возникает регулярно, а широкий выбор из раза в раз пугает не на шутку. Чтобы облегчить задачу, портал wonderzine.com собрал 13 сериалов уходящего года, которые вы могли пропустить.

"Катастрофа"

фото

Возможно, лучший сериал прошедшего лета. Шоу, придуманное американским комиком Робом Дилэйни и ирландской актрисой Шэрон Хорган — это ромком наоборот: здесь нарочно издеваются над клише, свойственными жанру, при этом успешно рассказывают историю отношений двух взрослых людей, случайно встретившихся в баре.

Первую серию "Катастрофы" выложили чуть раньше основной премьеры; в итоге за какие-то пару дней ее посмотрело 3 миллиона человек. В общем, гарантия того, что вы проглотите сериал на одном дыхании, -- 99 %.

"Восьмое чувство"

фото

Две девушки пылко занимаются сексом, за окном ликует Сан-Франциско, в разгаре гей-парад. Брутальный герой второсортных сериалов позирует папарацци с роскошной подружкой. Кореянка, способная надрать задницу любому боксеру на ринге, склоняет голову перед хамством партнеров по бизнесу. Звезда лондонских клубов прячет шрамы на запястьях. И так далее. Всего их восемь, им дана сверхспособность, а вместе они команда — просто ни один из них пока не в курсе.

"Самый запутанный сериал на современном телевидении", "телешоу о... невозможно точно сказать, о чём" — такими рецензиями встретили журналисты сериал Ланы и Энди Вачовски "Восьмое чувство".

"Сорвиголова"

фото

Новый сериал киновселенной Marvel. Кто-то, возможно, помнит этот сюжет по заслуженно провалившемуся фильму с Беном Аффлеком. Сорвиголова — супергерой, который днем живет обычной жизнью адвоката Мэтта Мёрдока, а ночью спасает жителей Нью-Йорка. Всё это было бы банально, если бы не одно "но": ребенком Мэтт потерял зрение и теперь он борется с преступностью, воспринимая мир при помощи других органов чувств.

"Сорвиголова" — это, с одной стороны, история о противостоянии добра и зла, с другой — вечная борьба главного героя с самим собой, своей верой и рамками допустимого лично для него.

"Несгибаемая Кимми Шмидт"

фото

На протяжении 15 лет Кимми Шмидт жила в вымышленном постапокалиптическом мире — в полной уверенности, что с лица земли исчезло всё живое. Жизнь тем временем шла своим чередом: появился айфон, люди стали проводить всё свое время в интернете, а в Штатах выбрали первого президента-афроамериканца. Кимми и трех ее "сестер" всё это не касалось: они жили в подземном бункере в секте. Несмотря на этот чудовищный опыт, после своего спасения Кимми находит силы начать жизнь заново — в Нью-Йорке.

"Худшее, что могло бы со мной случиться, уже случилось", — говорит героиня, и это объясняет, почему никто не любит жизнь так, как она.

"Жаркое американское лето"

фото

Детский лагерь у многих ассоциируется с пионерскими распорядками: линейка, строгий режим и сон в полдесятого. Но бывает и так, что лето в лагере запоминается совсем другим: столь необходимой в подростковом возрасте свободой и умеренным хулиганством. Увы, вернуть те времена невозможно, а вот воссоздать на экране — запросто. Именно так решили Пол Радд, Эми Полер, Брэдли Купер, Элизабет Бэнкс и другие отличные комедийные актрисы и актеры. Благодаря им и режиссеру Дэвиду Уэйну появился сериал "Жаркое американское лето: Первый день лагеря" — приквел культовой комедии "Жаркое американское лето", вышедшей в уже далеком 2001 году.

"Нарко"

фото

На русский название сериала "Narcos" переводят и как "Нарко", и даже как "Барыги", но всё это не слишком релевантно. Речь тут не о мелких пушерах, а о больших делах, частично происходивших в реальности. Эту криминальную драму о легендарном (конечно же, в плохом смысле) кокаиновом наркобароне Пабло Эскобаре снял бразильский режиссер Жозе Падилья, автор хитового "Элитного отряда", за который он получил "Золотого медведя" на Берлинском кинофестивале. Действие своего первого сериала режиссер перенес в Колумбию, попытавшись показать свежий взгляд на взлет и падение колумбийской легенды.

"Королевы крика"

фото

"Scream Queens" — настоящий балаган неполиткорректности. Все герои клишированы, сюжетные линии скомканы, и куда больше он похож на скетч-пародию, чем на серьезное шоу. Отчасти это напоминает фильм "Судная ночь", в котором вымышленное тоталитарное правительство Штатов установило мир в стране, разрешив одну ночь в году грабить, убивать и насиловать безнаказанно. С новым шоу Мерфи и Фэлчака работает похожий принцип — один вечер в неделю можно себе позволить и такой сериал. В мире, где ничто уже не считается guilty pleasure, они решили попробовать сделать что-то уж совсем за гранью добра и зла, да так, что мы всё равно будем смотреть.

"Моцарт в джунглях"

фото

Сериал Романа Копполы и Джейсона Шварцмана продвигали под броским слоганом "Секс, наркотики и классическая музыка", при этом совершенно не приврав. Безусловно, и секс, и наркотики в "Моцарте" упаковывают и сервируют для семейной аудитории примерно как бутылку виски в бумажном пакете: все понимают, что внутри, но показывать нельзя. При этом они выполняют важную функцию очеловечивания солидных музыкантов во фраках: внезапно выясняется, что они едят, пьют, занимаются сексом и носят застиранные худи. Более того, закулисье одного из главных симфонических оркестров мира оказывается такой же змеиной ямой, как и любая профессиональная среда, построенная на конкуренции.

"Вместе"

фото

"Togetherness" — поучительная и смешная история о молодой семье и их непутевых друзьях и родственниках, которые то ли не могут, то ли просто не хотят взрослеть. Сериал придумали, написали и сняли звёзды инди-кино братья Дюпласс, один из которых играет главную роль.

"Вместе" выдержан в узнаваемом стиле и с фирменным юмором Дюплассов, вплоть до того, что обращение персонажей друг к другу неизменно начинается со слова "чувак". Сами же герои — это великовозрастные неудачники, списанные если не с самих братьев, то точно с их медийного образа. Сюжет "Вместе" работает "от противного": чем глупее себя ведут герои, тем больше им сочувствуешь.

"Лучше звоните Солу"

фото

Предыстория непутевого адвоката Сола Гудмана — одного из самых выразительных персонажей сериала "Во все тяжкие". Сериал собрал отличные рейтинги и шквал положительных отзывов. В списке создателей — Винс Гиллиган и Питер Гулд, а в главной роли — один из лучших комиков современности Боб Оденкёрк. "Лучше звоните Солу" — это ровно тот тип комедий, которые мы любим и ценим больше всего: где от веселья один шаг до грусти, неловкости или содрогания.

"Агент Картер"

фото

Главная героиня "Агента Картера" на деле доказывает простую истину: не обязательно обладать суперсилой, чтобы спасти тысячи жизней да к тому же стильно надирать задницы плохим парням. История Пегги Картер типична для всех женщин 40-х годов, успевших почувствовать во время войны свою нужность, а с победой — заменимость.

Во время Второй Мировой агент Картер работала вместе с Капитаном Америкой, но затем ее отправили обратно в офис расставлять папки и приносить кофе. Казалось бы, стоит проявить больше уважения к профессиональному агенту, но окружающие предпочитают закрывать глаза на любые женские заслуги.

"Измены"

фото

Осенняя новинка канала ТНТ "Измены" — часть волны новых российских сериалов, которые не просто не стыдно, но и интересно смотреть по ряду причин. Главная героиня "Измен" Ася — замужняя женщина, у которой есть три любовника и сотня проблем к ним в придачу. Ее играет Елена Лядова, известная в первую очередь по российским авторским фильмам, например "Географ глобус пропил" и "Левиафан". "Измены" в России обсуждали больше, чем любой другой новый сериал, — во многом из-за смелого для страны сюжета, в котором главная героиня оставляет за собой право на промискуитет.

"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"

фото

Со времен первого "Гарри Поттера" почти не выходило успешных книг о магии, которые могли бы похвастаться хотя бы мало-мальской оригинальностью сюжета. "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" — роман писательницы Сюзанны Кларк — с успехом берет заданную планку. Здесь есть всё лучшее от мистической английской литературы, а экранизация книги, вышедшая на канале BBC, ей ни в чём не уступает. Джентльмены, магия, а также логика против безрассудства в волшебной Англии XIX века — всё лучшее сразу.

Источник: wonderzine.com

Фото: kinopoisk.ru, wonderzine.com

Комментарии 13
Sergey Pisarev1 год назад
I love мост бьютифуль вумен Ксения Собчяг, ДОМ 2 фарева!
Inga Blumenfeld1 год назад
Измены-отличный сериал! Жизненно, до отвращения.....
Sergey Pisarev1 год назад
Люди! Читайте книги, а телик только когда глаза от книг устанут ☺