Фильм "50 оттенков серого" выдвинут на антипремию "Золотая малина" (1)

фото

Woman | 13 января 2016 года, 10:50

Антипремия "Золотая малина", которая присуждается самым сомнительным кинотворениям, опубликовала список своих номинантов. Эротическая драма "50 оттенков серого" выдвинута на шесть номинаций, в том числе, и в категории "Худший фильм".

Исполнители главных ролей Джейми Дорнан и Дакота Джонсон стали претендентами на звания "Худший актер" и "Худшая актриса", а их совместная работа отмечена в категории "Худший актерский дуэт". В номинантах оказались также сам режиссер и сценаристы.

С таким же числом номинаций на антипремию выдвинута и комедия "Пиксели". У фильма есть шанс получить статуэтку в категориях "Худший фильм", "Худший актер" (Адам Сендлер), "Худший актер второго плана" (Джош Гад и Кевин Джеймс), "Худшая актриса второго плана" (Мишель Монаган) и "Худший сценарий". Вместе с "50 оттенками серого" и "Пикселями" за звание худшего фильма поборются "Фантастическая четверка", "Восхождение Юпитера" и "Шопо-коп 2".

Худшим актером также рискуют стать Джонни Депп ("Мордекай"), Ченнинг Татум ("Восхождение Юпитера") и Кевин Джеймс ("Шопо-коп 2"). Сомнительные таланты актрис Кэтрин Хейгл ("Север ада"), Милы Кунис ("Восхождение Юпитер"), Дженнифер Лопес ("Поклонник") и Гвинет Пэлтроу ("Мордекай") также не остались без внимания жюри.

Победители "Золотой малины" станут известны за день до церемонии награждения "Оскар" – 27 февраля. Антипремия была учреждена в 1980 году журналистом Джоном Уилсоном. Ее название происходит от английского выражения "blowing a raspberry", означающего неприятный звук, издаваемый губами и языком.

Фото: kinopoisk.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
уточнение11 месяцев назад
Малина-уголовная среда. Типа кушать подано.