Опрос известных рижанок: получит ли наконец Леонардо Ди Каприо "Оскар"

фото

Woman | 24 февраля 2016 года, 16:45

До вручения "Оскаров 2016" осталось совсем чуть-чуть, и портал MixNews.lv решил узнать мнение известных рижанок по поводу главной интриги церемонии -- получит ли наконец заветную статуэтку Леонардо Ди Каприо.

Напомним, что актер "штурмует" премию уже в седьмой раз, на этот раз -- с ролью в фильме "Выживший", за которую он уже получил "Золотой глобус", премию Гильдии киноактеров США (SAG Awards) и главную британскую кинопремию BAFTA.

История "Лео и "Оскар" обросла кучей мемов в интернете, на эту тему даже создали компьютерную игру, а в Якутии собрали почти полтора килограмма серебра на народную статуэтку для актера.

Букмекеры делают свои ставки, ну а мы послушаем женскую интуицию.

СВЕТЛАНА ИВАННИКОВА, актриса:

фото

Было бы справедливо, если бы получил. На мой взгляд, Ди Каприо -- прекрасный актер. Если бы я входила в состав жюри "Оскара", обязательно бы за него проголосовала. Я посмотрела фильм "Выживший", и считаю, что у Ди Каприо в этой ленте очень серьезная актерская работа. С другой стороны, Леонардо настолько популярен, что растиражированное СМИ мнение, что он жаждет этой награды, мне кажется несколько преувеличенным. Хотя, наверное, подержать в руках эту статуэтку хочется даже самым известным артистам.

Мне Ди Каприо очень нравится, еще с ранних ролей. Например, в фильме "Полное затмение", в котором он сыграл поэта Артюра Рембо.

КСЕНИЯ МЛИКОВА, сооснователь благотворительного общества Labo Darbu Fabrika:

фото

Это очень болезненный для меня вопрос, потому что очень хочу, чтобы Лео эту статуэтку получил. Я не его фанатка в плане красоты, но большая поклонница Ди Каприо как актера. Мне кажется, если ему не дадут "Оскар", это будет просто издевательство. "Выжившего" целиком я пока посмотреть не успела, потому что только-только родила дочку, много других забот, но отрывки показались мне очень достойными.

Из других ролей очень люблю Ди Каприо в фильме "Поймай меня, если сможешь", я эту ленту смотрела два или даже три раза. И в "Великом Гэтсби" он тоже был хорош -- оказался точно таким, каким я представляла себе его героя, читая роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

ИРИНА СКЛАДНОВА, модельер:

фото

Конечно, он "Оскара" получит. Почти стопроцентно уверена. Мне и "Выживший" понравился, и другие фильмы с его участием очень люблю. Особенно -- "Поймай меня, если сможешь" и "Авиатор".

МАРИКА ГЕДЕРТЕ, бизнес-леди:

фото

Угадать трудно, поскольку фильм "Выживший" я еще не смотрела, но от всей души желаю Ди Каприо этой награды. Это как с "Евровидением" -- многие годами штурмуют этот конкурс и наконец все-таки пробиваются к успеху. Какой мой любимый фильм с участием Ди Каприо? Конечно, "Титаник".

ЧЕСЛАВА ЗАЙЦЕВА, стилист и модельер:

фото

Если прислушаться к интуиции, то -- увы, нет, Ди Каприо и в этот раз "Оскар" не получит. Мне кажется, что он человек не "благодаря", а "вопреки", настроенный на преодоление и в жизни, и в воплощенных образах. И роль в фильме "Выживший", где его герой борется со своими страхами и идет вперед, -- тому подтверждение. Кстати, все воплощенные Ди Каприо на экране герои -- сильные мужчины, способные на поступки: будь то роль в "Титанике" или "Авиаторе". И актер он, конечно, прекрасный.

ВЛАДИСЛАВА ГАЛКИНА, совладелица PR-студии LĪNIJA:

фото

Думаю, что заветный "Оскар" окажется-таки в руках Лео. Уж очень велик общественный резонанс, да и, конечно, он его заслужил -- может, и не конкретно за "Выжившего", но за общий вклад в кинематограф точно.

Ди Каприо не входит в список моих особо любимых актеров, поскольку я в целом отношусь к голливудскому кино с некоторой осторожностью. Но Лео, безусловно, очень талантлив. И больше всего он мне нравится в фильме "Волк с Уолл-стрит".

Фото: MixNews.lv, Facebook, kinopoisk.ru