Что смотреть: 12 новых сериалов лета 2016

фото

Woman | 23 мая 2016 года, 16:32

Знакомимся с новыми сериалами лета 2016, которые, благодаря современным гаджетам, можно будет смотреть даже на пляже.

Мудрец/CLEVERMAN (канал ABC, премьера 2 июня)

Одна из самых интригующих премьер этого лета родом из другого полушария. Австрало-новозеландский сериал на всех стадиях своего создания связан с культурой аборигенов, начиная с названия. "Мудрец" — это титул посредника между "временем сновидений" и нашим миром, а сюжет построен на тысячелетней мифологической традиции племён.

В магической Австралии будущего обычные люди сосуществуют со своими собратьями, покрытыми шерстью. Два брата, один из которых обладает силами мудреца, пытаются не только наладить порядок, но и борются с действительно опасными существами. Так фантастическая история на деле оказывается высказыванием на тему расизма и сегрегации, острого вопроса в современных Австралии и Новой Зеландии. В этом контексте особенно впечатляет, что 80% ролей досталось коренным жителям.

Изгой/OUTCAST (канал Cinemax, премьера 3 июня)

Ещё одна летняя экранизация комикса и тоже на тему сверхъестественного. Это шоу можно по-честному назвать авторским: создатель "Изгоя" (а также "Ходячих мертвецов" и "Неуязвимого") Роберт Кёркман придумал для Fox Studios сериальную версию ещё до того, как книжки ушли в печать.

Можно надеяться, что вовлечённость автора комикса в процесс, от продюсирования до написания сценария, пойдёт сериалу на пользу — тем более что на подмогу ему пришёл, например, Адам Вингард, снявший пилот. Жаль, что он не остался главным режиссёром в проекте: Вингард бы идеально подошёл для хоррор-истории о том, как молодой мужчина пытается понять, почему его окружают люди, одержимые демонами.

Накорми зверя/FEED THE BEAST (канал AMC, премьера 5 июня)

Вторая новинка AMC, подающая надежды. "Feed the Beast" развивает сюжет "мужчина открывает ресторан" вслед за Джоном Фавро и Брэдли Купером — в этот раз с трудностями ресторанного бизнеса поборются Джим Стёрджесс (это он пел в "Через Вселенную") и Дэвид Швиммер, которому удалось совершить мощный камбэк. После "Американской истории преступлений" Швиммеру очень хочется пожелать новых карьерных высот, на которые он вполне способен, так что будем надеяться, что этот сериал его не подведёт.

Сюжет "Feed the Beast" звучит просто, но интересно: два друга мечтают открыть своё заведение в Бронксе, однако на пути к мечте им придётся преодолеть десятки препятствий, главные из которых — внутри их самих.

Царство животных/ANIMAL KINGDOM (канал TNT, премьера 7 июня)

"Animal Kingdom" — это не семейный ситком о животных в духе Даррелла, как могло бы показаться из названия. Ровно наоборот — за основу взят одноимённый криминальный триллер, который тем, кому меньше 16, лучше не показывать. Оригинальный фильм снял австралийский режиссёр Дэвид Мишо, получив за него десятки номинаций. Повторить такой успех нелегко, но шоураннеры очень постараются.

Действие сериала перенесли в Калифорнию, сохранив сюжет: 17-летний парень Джош, после того как его мать умерла от передозировки, переселяется к бабушке. Там его ждёт новая опасная жизнь в самом сердце криминального клана.

Вина/GUILT (канал ABC family, премьера 13 июня)

Ключевая фигура в изысканном и тревожном сериале "Guilt" - совсем юная американская студентка, учащаяся в Лондоне. Её соседка по комнате была зверски убита, и главная героиня становится основной подозреваемой. По мере развёртывания расследования зритель начинает всё больше сомневаться, кто же перед ним. Наивная молодая девушка, которой не повезло попасть под прицел британских таблоидов? Или социопатка, безжалостно убившая свою подругу?

Даже сестра, прилетевшая защищать героиню в Лондон, узнавая всё новые слои отвратительной правды о ней, понимает, как же мало она знала "родную кровь". В захватывающей истории представлена вся оборотная сторона современного английского общества – от шикарных секс-клубов, в которых царит разврат, до самой королевской семьи.

Смерть мозга/BRAINDEAD (канал CBS, премьера 13 июня)

Король умер, да здравствует король — то есть, "Хорошая жена" кончилась, но её создатели моментально подкинули фанатам новый сериал. Этот, правда, по своему тону отличается от главного успеха шоураннеров разительно. "BrainDead" — это буквальная сатирическая иллюстрация выражению "выесть мозг". Свершилась мечта америкофобов: мозги большинства членов правительства США съели какие-то жуки.

Прекрасная Мэри Элизабет Уинстэд (она совсем недавно эпически спаслась из бункера в "Кловерфилде, 10") планирует разобраться, в чём дело, и вернуть страну на правильный путь — выглядит всё это ужасно нелепо и смешно, как и полагается лучшим сериалам о политике.

Королева юга/QUEEN OF THE SOUTH (канал USA Network, премьера 21 июня)

Идейный продолжатель "Нарко". "Королева юга" обещает стать главной роскошной криминальной драмой лета, тем более что правит бал здесь сильная женщина — пусть и дело у неё совсем не благородное. За основу взяли популярную теленовеллу, которая, в свою очередь, основана на романе, а он — на реальной истории о бедной мексиканке, которая становится влиятельной наркобаронессой в Испании. Канал USA хорошо зарекомендовал себя в прошлом году успехом "Мистера Робота" и обещает, что "Королева юга" снята по той же мерке.

Гастролёры/ROADIES (канал Showtime, премьера 26 июня)

Для тех, кому "Винила" было мало, лето готовит аж несколько сериалов, углубляющихся в мир музыки. Один из них — "Roadies", дитя Кэмерона Кроу, решившего попробовать себя в роли шоураннера. Главные герои как будто всю жизнь живут в фильме "Почти знаменит": Билл и Шелли (Люк Уилсон и Карла Гуджино) — менеджеры успешной группы, собирающей стадионы. Они и их подчинённые — те самые серые кардиналы, благодаря которым концерты их капризных подопечных вообще случаются.

"Гастролёры" пока похожи на милую индустриальную инди-драму, впрочем, следить за историей коллектива, больше похожего на семью, всегда приятно. 60 выступлений, 43 города — поехали.

Однажды ночью/THE NIGHT OF (канал HBO, премьера 10 июля)

Небольшая драма HBO — обязательный пункт летней программы. В этот раз телеканал приготовил ремейк британского криминального сериала о расследовании зловещей смерти девушки. "Однажды ночью" подходит к делу не с точки зрения детективов (таких шоу и так немало), а с позиции обвиняемого.

Распутывать историю придётся адвокату, который берётся защищать молодого пакистанца, подозреваемого в убийстве. Как и в оригинальном сериале, упор обещают сделать на уродливую изнанку судебной системы, не знающую сочувствия ни к тем, кого она должна защищать, ни к тем, кто в ней работает.

Странные дела/STRANGER THINGS (канал Netflix, премьера 15 июля)

фото

Одна из летних премьер Netflix, о которой, учитывая, как мало осталось до неё времени, известно преступно мало. Завязка сюжета до боли знакома: в таинственном городке в богом забытом месте пропадает мальчик. Его мать, которую играет Вайнона Райдер, бросается на поиски, в которых ей помогает лучший друг её сына.

Классическая история об исчезновении ребёнка разворачивается на фоне пугающих событий вокруг, среди которых появление девочки со сверхспособностями. Придумали сериал люди, которые работали над "Wayward Pines", так что можно смело ждать мистический триллер такого же пошиба.

Завучи/VICE PRINCIPALS (канал HBO, премьера 17 июля)

История двух завучей одной школы, готовых мелочно ссориться по любому поводу, лишь бы застолбить за собой освободившееся кресло директора. Один из них — Дэнни Макбрайд, он вечно зол и строг, и за это его не любят ни коллеги, ни ученики. Его соперника, правда, тоже не особо жалуют, хотя бы просто потому, что оба они не слишком приятные люди. Зато благодаря их отчаянному соперничеству в отдельно взятой школе Линкольн-Хай начинает разворачиваться разрушительная комедия, в которой придётся принять участие всем — хотят они этого или нет. В эпизодических ролях обещают мелькнуть Уилл Фаррелл и Билл Мюррей.

Отжиг/THE GET DOWN (канал Netflix, премьера 12 августа)

Ещё один музыкальный летний номер, на этот раз с куда большими амбициями и серьёзными авторами в титрах. "Отжиг" обращается к семидесятым и афроамериканской культуре того времени. Герои сериала — молодые и талантливые люди из бедных кварталов Нью-Йорка, чьими усилиями появились хип-хоп и диско. Решив рассказать о том, откуда берётся свежее искусство, создатели сериала взяли за основу острую личную драму не просто двух подростков, а целой группы молодёжи, которая была готова свою жизнь прожить иначе. Можно рассчитывать на отменный саундтрек и претензию на достоверность: во время съёмок шоураннерам помогало множество авторитетных рэперов, хорошо понимающих эпоху.

Источники: wonderzine.com, serialochka.ru

Фото: kinopoisk.ru

Комментарии