Четвертый сезон сериала "Шерлок" может стать последним

фото

Woman | 18 июля 2016 года, 10:38

На днях сериал "Шерлок" отметит день рождения – 25 июля 2010 года на экраны вышла первая серия проекта. Впору бы порадоваться, но, как выяснилось, судьба проекта висит на волоске -- исполнитель главной роли Бенедикт Камбербэтч слишком занят, чтобы продолжать съемки.

Англичане, как известно, народ не торопливый, особенно если дело касается сериалов. За шесть лет в свет вышло только три сезона "Шерлока". Долгожданный четвертый сезон зрители увидят только в январе 2017 года, его все еще снимают, а вот пятый, о котором ранее говорили, может и вовсе не состояться.

На днях один из создателей и сценаристов сериала Стивен Моффат дал интервью британской газете и заявил, что был приятно удивлен тем, что каналу BBC удалось уговорить исполнителей главных ролей Бенедикта Камбербэтча (Шерлок) и Мартина Фримена (Ватсон) на съемки четвертого сезона. А вот в том, что звезды дадут свое согласие на пятый, Моффат совсем не уверен.

фото

Дело в том, что после выхода "Шерлока" популярность Камбербэтча взлетела до небес. Актер теперь нарасхват и может просто не найти времени для сериала подарившего ему известность. И сейчас-то съемки затягивают из-за его занятости. Стивен надежд не теряет, все-таки рейтинги растут, да и канал уже обмолвился о пятом сезоне. Может быть Камбербэтч еще раз все взвесит и поймет, что с его стороны бросать сыщика на полпути будет весьма безответственно. О том, чтобы заменить Бенедикта другим актером, даже и речи нет. Все прекрасно понимают, что зрители не примут другого Шерлока.

Фото: kinopoisk.ru

Источник: Wday.ru
Комментарии