Скоро: новый фильм Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты"

фото

Woman | 16 октября 2011 года, 18:05

Рената Литвинова наконец-то обнародовала первый трейлер своего нового и давно обсуждаемого фильма "Последняя сказка Риты", над которым она работала вместе с Татьяной Друбич, Ольгой Кузиной и, конечно, Земфирой.

фото

Кадр из фильма. Ольга Кузина.

"Последняя сказка Риты" - это фантастическая история о поиске любви и смерти, в которой главной героине Маргарите Готье (Ольга Кузина) отмерено 13 дней перед уходом из жизни. В последний путь ее провожает подруга (Татьяна Друбич) и посланница из иного мира (Рената Литвинова). Вороны, абсурдные диалоги, мистика, красная помада и пронзительная музыка -- этот фильм наполнен все тем, за что мы так любим (или не любим) Литвинову.

фото

Кадр из фильма. Татьяна Друбич

"Этот фильм забрал два года жизни, -- говорит Литвинова. -- Снят он был принципиально независимым ни от каких продюсеров, на свои деньги. Изначальный сценарий переписывался в процессе и под актеров, и под бюджет, и я признаю, что рамки иногда даже полезны для творчества. Но при условии абсолютно творческой свободы, которой я обладала".

фото

Кадр из фильма. Рената Литвинова.

Музыку к фильму написала давняя подруга Ренаты Литвиной, ее муза и творческий союзник Земфира, которая считает, что это кино "очень похоже на Ренату. Безумное, с миллионом деталей и обязательно грустное".

В российский прокат лента попадет в январе будущего года. Трейлер фильма можно посмотреть здесь.

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии