Перед премьерой фильма о Монро появились редкие снимки актрисы на костылях (1)

фото

Woman | 17 октября 2011 года, 14:29

До выхода в прокат фильма "Моя неделя с Мэрилин" осталось совсем немного, мировая премьера назначена на 4 ноября. К удовольствию поклонников Монро продюсеры картины подсуетились и представили публике очередную порцию ранее не опубликованных снимков звезды.

фото

Фотографии были сделаны в августе 1953 года для журнала LOOK. Фотосессия проходила на съемочной площадке фильма "Река, не текущая вспять". Мэрилин Монро позировала с загипсованной ногой.

фото

По одной из версий, на съемках картины актриса самостоятельно исполняла ряд трюков и потянула связки. По другой -- в результате разногласий с режиссером Отто Премингером (он заявил, что исполнительница главной женской роли совершенно бездарна) Монро решила немного повредничать и соврала, что получила травму.

Ранее эти снимки публике не представлялись и считались утерянными. Но спустя почти 60 лет "пропажа" обнаружилась.

фото

Мишель Уильямс в роли великой актрисы в фильме "Моя неделя с Мэрилин".

Напомним, что сценарий фильма "Моя неделя с Мэрилин" (My week with Marilyn) основан на дневниках Колина Кларка, которые последний вёл во время съёмок фильма «Принц и танцовщица» (1957) с Мэрилин Монро и Лоуренсом Оливье в главных ролях.

В начале лета 1956 года 23-летний Колин Кларк, решивший после окончания Оксфорда посвятить себя кинобизнесу, работал рядовым ассистентом на съёмках фильма "Принц и танцовщица", в котором принимали участие самые яркие звёзды 50-х. "Принц и танцовщица" – первая работа Мэрилин Монро за пределами Голливуда. Поездка в Великобританию была для неё свадебным путешествием: незадолго до начала съёмок актриса заключила брак с известным драматургом Артуром Миллером.

фото

Еще один кадр из фильма, который весь мир ждет с нетерпением.

40 лет спустя дневники Колина Кларка были изданы под заглавием "Принц, танцовщица и я". Книга пользовалась огромной популярностью. Однако в аккуратном и подробном рассказе о съёмках знаменитой комедии ощущался пробел: издатели не включили в книгу описание той недели, когда новоиспечённый супруг Монро Артур Миллер покинул Великобританию и Колин Кларк на время превратился в личного гида и охранника звезды. Рассказ об этих событиях был опубликован несколько лет спустя и получил название "Моя неделя с Мэрилин".

На роль секс-символа 50-х, которая в итоге досталась Мишель Уильямс ("Горбатая гора", "Венди и Люси"), также претендовали Кейт Хадсон, Эми Адамс и Скарлетт Йоханссон.

Источник: Kleo.ru

Фото: Kleo.ru, theplace.ru

Комментарии 1
Gera5 лет назад
Ja bi dvuh ottjalal za sisjki!