Пять стопроцентно "женских" фильмов 2011 года (2)

Заскучали, барышни? Просмотрите список – а вдруг пропустили фильм под настроение?

Один день One Day

15 июля 1988 года остроязычная идеалистка Эмма и баловень судьбы Декстер загуляли на выпускном, и провели ночь в одной постели, наутро решив остаться "просто друзьями". И договариваются отныне проводить раз в году этот день вместе, что бы ни случилось, и рассказывать друг другу о переменах в своей жизни. Пройдет много лет, пока они не поймут, что именно эта встреча и было любовью всей их жизни.

фото

Woman | 25 ноября 2011 года, 15:24

Приготовьте ваши носовые платки. Перед вами типичная мелодрама по книжке Дэвида Николлса, стоящая на одной полке с промокшими от слез романами "Послание в бутылке", "Дневник памяти" и "Незабываемая прогулка" Николаса Спаркса. При беглом пересказе фильм может показаться нагромождением банальностей, если бы не сильнейшая игра дуэта Хэтэуэй- Стёрджесс. И если Хэтэуэй уже до этого блистала в ромкоме "Любовь и другие лекарства", то Джим Стёрджесс (до этого замеченный мною лишь в битловском музэпике "Через вселенную") приятно удивил. Актерам удалось показать, как меняются со временем их персонажи, а их забавные пикировки («Я бы пошла с тобой, но после работы я планирую прийти домой, напиться и пореветь»), вытягивают историю на совершенно другой уровень. Ведь режиссером "Одного дня" была Лоне Шерфиг, постановщица великолепного "Воспитания чувств". И постепенно главная интрига картины – "переспят не переспят" становится не важной.

В ролях: Энн Хэтэуэй, Джим Стёрджесс, Том Мисон, Джоди Уиттакер Режиссер: Лоне Шерфиг

Два дня

Холеный московский чиновник приезжает в провинциальную тьмутаракань с инспекцией, а в завершение поездки попадает в музей-усадьбу русского классика второго эшелона Петра Щегловитого (вымышленного друга Тургеньева и Достоевского). Губернатор области планирует ликвидировать музей, и построить в этих дивных местах "комплекс отдыха" с коттеджами и свою новую резиденцию. Сотрудники музея униженно лебезят перед высоким гостем, и только молодой литературовед Мария Ильинична, замдиректора усадьбы, рубит ему правду-матку в лицо: на культуру вам плевать, все уже заранее решено, так нечего ломать комедию и изображать из себя радетеля земли русской. После бурной ссоры московский чиновник срывается, и позволяет себе выпить лишнего. Утром он пойдет просить у Маши прощения, и... задержится в усадьбе на два дня. Эти два дня станут испытанием для вспыхнувшего серьезного чувства.

фото

Как много значит хороший сценарий! Где и смешно, и грустно, где существует обманчивая предсказуемость сюжета и невероятно сочные диалоги. Авдотья Смирнова писал сценарий специально под Бондарчука и Раппопорт, и оттого актеры чувствуют себя в роли комфортно, как в сшитом на заказ костюме. В этой романтической комедии нет грубых швов и я внезапно поймал себя на мысли, что впервые после "Иронии судьбы" я не могу поймать на экране момент, когда взаимная антипатия главных геров сменяется любовью. Прекрасная оператерская работа Максима Осадчего поэтизирует дворянский мир несуществующего классика, чей двухдневный любовный роман рифмуется с событиями наших дней. Лав стори грамотно приправлена социальной критикой (ох, как приятно омерзителен Каморзин в губернаторской роли) и щедро украшена актерскими бенефисами. Смотреть обязательно!

В ролях: Ксения Раппопорт, Фёдор Бондарчук, Ирина Розанова Режиссер: Авдотья Смирнова

Соблазнитель Kokowaah


скачать видео на filmz.ru

Писатель Генри страдает от неразделённой любви и творческого кризиса. Как снег на голову на него сваливается предложение о работе над сценарием киноленты, в которой примет участие его бывшая подруга Катарина. Работа может принести не только деньги, но и надежду на возобновление романа. И начать бы им все сначала, да вот с тех пор у писателя появилась восьмилетняя дочь Магдалина, подброшенная под двери с запиской "Это твой ребенок".

фото

Тиль Швайгер — режиссер, сценарист и актер в одном лице — прославился в 90-е очень сильным фильмом "Достучаться до небес". В последние годы самый популярный донжуан немецкого кино стал специализироваться на романтических комедиях, к которым со временем прибавилась тема отцовства. Очаровательная девчушка метеором проносится по жизни Генри, приучая его (по закону жанра) быть ответственным и внимательным по отношению к окружающим. Незадачливому папаше приходится забыть старые привычки, ночевать дома, учиться готовить и попутно выяснять отношения с названым отцом девочки. Не обойдется без небольшого пожара и ссор за любовь общей дочери – все как бы предсказуемо и миллион раз присутствовало на киноэкране, но продолжая эксплуатировать свой образ обаятельного раздолбая и неисправимого бабника, Тиль Швайгер неизменно покоряет как мнимум женскую часть аудитории. Плюс дополнительную пикантность придает тот факт, что в роли малышки-Магдалены выступает его родная дочь Эмма, столь же харизматичная и обаятельная. Для одного просмотра вполне сойдет!

В ролях: Тиль Швайгер, Эмма Швайгер, Джасмин Джерат, Сэмюэл Финци Режиссер: Тиль Швайгер

Любовь с риском для жизни / La chance de ma vie

Жюльен прекрасный консультант в брачных вопросах. Тут он специалист высочайшего уровня, начавший вешать лапшу на уши еще в детстве, когда в качестве пациентов выступали вечно ссорившиеся папа и мама. Но у него есть одна серьезная проблема - ни одна женщина не остается с ним дольше, чем на две недели. Он приносит им несчастье. Не абстрактную неудачу, а вполне конкретное несчастье. Возлюбленным Жюльена не позавидуешь: у одной волосы загорятся, другой разнесет губы неведомой аллергией, третья и вовсе голой попой на раскаленную плиту сядет. Но вот Жюльен встречает женщину своей мечты, и готов рискнуть всем, чтобы удержать Джоанну. Поначалу кажется, что проклятье утратило силу: сразу после первого свидания карьера Джоанны в дизайнерском бюро идет в гору. Но все это может очень быстро измениться.

фото

Милая, хотя и безмозглая французская комедия на один вечер. Посмеяться от души, а местами умилиться и всплакнуть, чтобы забыть о чем фильм на следующее утро. Единственное, чего ей недостает – звездного лоска. Уж слишком заурядны лица главных героев (особенно это касается Джоанны). Будь на их месте парочка Депардье-Марсо, и фильм мог бы претендовать на место в высшей лиге, даже учитывая вторичность и предсказуемость всех комических ситуаций (уж если героиня застревает с незнакомцем в лифте по пути на важную встречу, то при попытке выбраться из кабины ее застанут коллеги в двусмысленной позе и так далее). Отдельное спасибо за отсутствие сортирного юмора, так надоевшего в голливудской продукции....

Режиссер: Николя Кюш В ролях: Вирджиния Эфира, Франсуа-Ксавье Демезон, Армель Дойч

Воды слонам! Water for Elephants

Действие фильма происходит во времена Великой депрессии. Студент-ветеринар Якоб вынужден бросить учебу после гибели родителей, польских эмигрантов. Оставшись без средств, он присоединяется к бродячему цирку Benzini Brothers. За кулисами здесь царят жестокие нравы – животных морят голодом и истязают, недовольных работников могут запросто сбросить с поезда. Заправляет цирком садист с аристократичными замашками Август (немец Кристоф Вальц практически повторяет свою эсэсовскую роль из "Бесславных ублюдков"), женатый на красавице-наезднице Марлен. Вскоре к цирку присоединяется слониха Рози, понимающая исключительно польский язык. Очень быстро поляк Якоб находит понимание не только со строптивой слонихой, но и с измученной грубостью мужа Марлен. Между молодыми людьми выпыхивает чувство, но ревнивый супруг начинает подозревать неладное...

фото

В основу фильма Фрэнсиса Лоуренса (известного фантастическим триллером "Я – легенда") легла популярная в Америке дамская книга Сары Груэн. "Воды слонам!" запоминается прежде всего яркими актерскими работами. Паттисон и Уизерспун может и не выглядят идеальной парой, но смогли преодолеть рамки амплуа "Сумеречной саги" и "Блондинки в законе". А гримасы Кристофа Вальца, избивающего слониху железным крюком (спокойствие! ни одно животное не пострадало!) если не тянут на "Оскар", то стоят того, чтобы вы обратили на фильм внимание. В фильме любовно воспроизводится цирковая атмосфера начала 30-х, причем Уизерспун самостоятельно исполняет практически все трюки. Но главное – это классическая "лав стори", над которой всплакнет много сентиментальных барышень.

Режиссер: Френсис Лоуренс В ролях: Роберт Паттинсон, Риз Уизерспун, Кристоф Вальц

Комментарии 2
sdfs4 года назад
Today, as China still can't objectively to look at the end of the qing dynasty and the republic of China period and the period of the war of aggression against China that history, also more can't from the comprehensive materials in Japan today to get general the attitude of China. MBT We meet was still is a kind of ideology of education. MBT UKThat is to say, we're judging anything about Japan's fact, first of all have a hideous Japan and I image, GHD Scarlet Deluxe then any to for starting the view point, all has the true not virtual established arguments. This is conducive to determine a good day for diplomatic strategy, GHD Limited Editions and establish a good trade relations. If we will be to objective and fair and is beneficial to the nation to fight or settlement, must clearly understand their political body, the mainstream viewpoint, the right-wing population structure, GHD Hair Straighteners the Japanese political orientation goals, each interest group game difference. A single profiling and demonize description, GHD Purple can make us get benign to understand and use the right position.
CvUsATRDhEoleyG4 года назад