Авдотья Смирнова снимает комедию о женской дружбе

фото

Woman | 29 ноября 2011 года, 18:59

Режиссер, сценарист и телеведущая Дуня Смирнова приступила к съемкам своего нового фильма под условным названием "Кококо". Зрителям обещают искрометную комедию о приключениях двух подруг.

В центре сюжета – Лиза (Анна Михалкова) и Вика (Яна Троянова), которых судьба случайно сводит в поезде. Они совершенно не похожи друг на друга: первая работает этнографом в Кунсткамере и ведет серьезный образ жизни, а вторая предпочитает развлекаться напропалую, не имея ни профессии, ни цели в жизни. Однако когда Вика остается без денег и документов, то Лиза благородно разрешает ей пожить у нее. Так начинается непростая и очень смешная история дружбы двух разных женщин, а привычный уклад жизни Лизы летит в тартарары.

фото

Кадр из будущего фильма.

Главную интонацию ленты Смирнова определила так: "Я вообще-то знаю, что жизнь трагична. Догадываюсь, по крайней мере. Но все равно смотрю на нее со смехом".

фото

Анна Михалкова.

Идея проекта родилась еще три года назад: тогда, увидев актрису Яну Троянову в фильме "Волчок", Дуня Смирнова решила написать сценарий специально для нее. К работе она привлекла Анну Пармас ("Осторожно, модерн!"), однако первоначально никто из них не собирался писать комедию.

фото

Яна Троянова.

"С этим сценарием произошла страннейшая история, -- говорит Смирнова. -- Мы с Анной Пармас не могли его написать в течение пяти месяцев. У нас была придумана фабула. Разработан поэпизодный план. И при этом — не получалось! Мы приехали на "Кинотавр" с "Двумя днями", и вот там приняли решение, что у нас будет комедия. И как только мы это решили, сценарий написался за несколько дней".

Дальше все складывалось удачно: продюсер Сергей Сельянов, прочитав сценарий, тут же понял, что фильм надо немедленно запускать, и проекту был дан старт.

Оператором выступил Максим Осадчий, композитором – Сергей Шнуров, а остальные роли распределились между Юлией Снигирь, Константином Шелестуном, Геннадием Смирновым, Евгением Муравичем, Любовью Аркус и другими актерами.

Фото: peoples.ru. spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии