Все, что вы не знали о самом сексуальном Шерлоке Холмсе (1)

фото

Woman | 2 февраля 2012 года, 17:33

"Роберт Паттинсон для интеллектуалов" (особенно -- для интеллектуалок), "главная надежда британского кинематографа", "самый загадочный исполнитель роли гениального сыщика". Это он, Бенедикт Камбербатч — звезда сериала "Шерлок", одного из лучших британских телепроектов последних лет. Что мы знаем о 35-летнем англичанине, который очень скоро запросто сможет лишить своего соотечественника Хью Лори титула самого популярного телеактера планеты?

фото

Бенедикт согласен, что его фамилия — не самая благозвучная для английского уха (и уж тем более для русского — добавим мы): "Кто-то поинтересовался у меня, не псевдоним ли это. Нет, Камбербатч — это моя настоящая фамилия и, да, я осознаю, что у некоторых людей подобные звуки ассоциируются с метеоризмом в ванне". Зато на имени и фамилии актера отлично тренируется дикция.

фото

Папа Бенедикта — комедийный актер Тимоти Карлтон Камбербатч. Мама тоже актриса — Ванда Вентэм. В свое время эти представители творческой интеллигенции Великобритании приложили максимум усилий, чтобы их чадо попало в одну из престижнейших частных школ страны — Хэрроу, что на северо-западе Лондона. Помимо Камбербатча тут когда-то учились режиссер Ричард Кертис, музыкант Джеймс Блант и даже Фейсал II из династии Хашимитов — последний король Ирака.

фото

Окончив школу, Бенедикт целый год преподавал английский язык монахам в тибетском монастыре. "Находясь рядом с этими людьми, я понял: чтобы с утра до ночи заниматься духовными поисками, необходимо невероятное чувство юмора".

фото

Актерский дебют Камбербатча состоялся на сцене школьного театра — в постановке шекспировской комедии "Сон в летнюю ночь". "Я играл Титанию — царицу фей и эльфов. А потом наступил период полового созревания, и я перестал играть женщин — из-за голоса". Не удивляйтесь, школа-то была старорежимная, только для мальчиков.

фото

У Бенедикта русые волосы. Перед съемками в образе Холмса их приходится тонировать.

фото

В "Шерлоке" Камбербатч играет гениального сыщика. Однако знаменитый детектив — не первый гений в карьере Бенедикта. В 2005 году актер сыграл физика Стивена Хокинга (эта роль принесла ему номинацию на награду Британской телеакадемии), а в 2010-м — безумного живописца Винсента Ван Гога.

фото

Актер не считает себя поклонником музыки Мадонны, зато никогда не забудет свое общение с поп-дивой: "Она готовилась к съемкам фильма "Мы. Верим в любовь" и серьезно рассматривала мою кандидатуру на роль Эдварда VIII. Я поехал к ней на своем велосипеде, думая, что мы сейчас сядем и будет детально обсуждать сценарий. Однако, как выяснилось, она хотела, чтобы я сразу же отрепетировал одну из сцен. В общем, все закончилось тем, что я стоял перед ней в парадном костюме и галстуке, а она снимала меня на камеру — сама".

фото

**Создатели сериала постоянно намекают **на то, что отношения Шерлока Холмса и Джона Ватсона могут носить не только платонический характер. Правда, один из продюсеров телесериал заметил: "Если бы наш Шерлок и вправду был гей, не думаю, что Джон стал бы его объектом вожделения". Что же касается личной жизни самого Камбербатча, то, если верить британским таблоидам, почти 12 лет Бенедикт прожил с актрисой Оливией Пулет. Пара распалась в 2010-м, и теперь актер посещает светские мероприятия в компании дизайнера Анны Джонс.

фото

Камбербатч, как и большая часть английских актеров, воспитанных в протестантской традиции, адекватно относится к сценам с обнаженкой. Другими словами, если это необходимо по сценарию, Бенедикт запросто скидывает с себя одежду — или простыню, как в случае со сценой в Букингемском дворце (1-я серия 2-го сезона "Шерлока") Он представал в чем мать родила и в политическом триллере "Последний враг", и даже на сцене Королевского национального театра в Лондоне — в спектакле "Франкенштейн".

фото

Кстати, по поводу "Франкенштейна". Премьера этого спектакля состоялась в феврале прошлого года. Режиссер Дэнни Бойл, использовал интересный прием: Камбербатч и его сценический партнер Джонни Ли Миллер ("На игле") по очереди представали в роли ученого Виктора Франкенштейна и Создания. "Такие театральные постановки очень трудно забыть, — делится впечатлениями актер. — Однажды я вышел на сцену в образе Создания и услышал шепот с первого ряда: "Я так надеялась на то, что сегодня голым будет Джонни Ли Миллер!"

фото

Один из последних кинопроектов Камбербатча — фильм Стивена Спилберга "Боевой конь". "Я играю майора Стюарта — человека, который не боится рисковать и который имеет какую-то парадоксальную уверенность в правоте своих поступков... А вообще, я не мог сказать нет Спилбергу. Сегодня режиссеров, способных создавать кино, рассчитанное и на восьмилетних, и на восьмидесятилетних, раз-два — и обчелся".

фото

Камбербатч не относит себя к поклонникам сериала "Доктор Хаус" и Хью Лори не считает своим кумиром. Зато Бенедикт и Хью поддерживают дружеские отношения: они познакомились в 2003 году на съемках сериала "Немного за сорок": Камбербатч играл одного из трех сексуально озабоченных сыновей персонажа Лори.

Источник: timeout.ru

Фото: timeout.ru, trialx.com

Комментарии 1
sdfs4 года назад
In the former central daily news GongXuan dance's memoir, 1949 countries house collapse eve wrote large trial crafty, for these traitors self excuse have detailed description, among them many per capita identity patriotic. It is so many people are lying holding, or autohypnosis?MBT In a very times, MBT Shoes UK because everyone's views, thinking, judgment have their own different, thus the path of the different. Although the results is clear, but the success or failure of honor and disgrace and baht its heart, not necessarily to the national psychology health sex have profit. Treason situation more special type, there are naturally afraid to die, have turn traitor for personal gain person, but not necessarily no go, GHD Rare Styler no move a person? They are part of the national history and memory, GHD IV Styler it shall give an objective and correct evaluation of research study. GHD Gift Set Although we recognize that adhere to the Chinese nation's sense of honor, heroic resistance is the national justice values,GHD Pink Orchid but with tolerance grand objective of heart to treat these people, also is the national history of the truth of the avenue.