Хаматова и Водянова сыграют любимых женщин Маяковского

фото

Woman | 25 мая 2012 года, 18:00

Топ-модель Наталья Водянова (на верхнем фото) продолжает кинокарьеру. В прошлом году на экраны вышел фильм "Прекрасная дама" режиссера Гленио Бондера с Наташей в главной роли. Теперь на топ-модель обратил внимание российский кинематограф. Водянова приглашена на роль возлюбленной Владимира Маяковского Татьяны Яковлевой в новом биографическом фильме о поэте.

Режиссером фильма будет Александр Шейн -- муж актрисы Чулпан Хаматовой. Он признался, что задумал не байопик в традиционном смысле, а волнующую лично его историю, снабженную подробностями про любовь и шпионов.

С исполнителем главной роли кинематографист пока не определился. "Хочется, чтобы это было абсолютно свежее, новое лицо. Сергей Безруков точно играть его не будет!" — подчеркнул Шейн.

В роли Лили Брик Шейн видит свою супругу, известную актрису Чулпан Хаматову. Сначала Чулпан хотела быть только продюсером проекта, но когда речь зашла о роли Брик, начала колебаться.

"Лет шесть назад я пребывала в жутчайшем профессиональном кризисе, -- призналась Чулпан. -- Я задыхалась, находясь в безвоздушном пространстве, меня не удовлетворяло ничего из того, в чем мне предлагалось поучаствовать. И вдруг в руки попал сценарий Александра Шейна и Аркадия Ваксберга о жизни Маяковского. И я поняла, что об этом проекте мечтала всю жизнь. Началось погружение в материал, мы так яростно с Сашей Шейном обсуждали материал, так часто встречались и меняли все в нем, что не заметили, как стали жить вместе, а два года назад у нас родилась дочь".

фото

Актриса Чулпан Хаматова.

"Я обожаю эту эпоху — начало XX века, мой любимый поэт — Цветаева. И сегодня я уже в силу возраста и пережитого опыта подошла к такому состоянию, что мне — уж извините за наглость — есть что сказать, — добавила актриса. — Эпоха Маяковского созвучна сегодняшнему времени. В последнее время в нашем обществе происходят события, которые меня как гражданина не могут не волновать. В этом проекте я наконец смогу сказать и показать все, что думаю о политике, власти и художнике…"

Источник: Kleo.ru

Фото: theplace.ru

Комментарии