Что смотреть этим летом: новые сериалы и продолжения старых (5)

Чтобы вы не скучали летними ночами, приводим подборку корреспондента W-O-S Ильи Иноземцева, который по просьбе портала looakatme.ru выбрал пять новых сериалов, стартующих в ближайшее время, и еще четыре, которые пойдут на новый сезон.

Новые сериалы

"Даллас"/Dallas

фото

Woman | 21 июня 2012 года, 15:27

Сиквел культового сериала о семейных дрязгах вокруг нефтяной скважины. Старт 13 июня на TNT.

Сюжет: сиквел легендарного американского телешоу о династии нефтяных магнатов Юингов, которое когда-то даже транслировалось на российских каналах в 90-е годы и по праву считалось ярким артефактом американской культуры. Продолжение классического сериала точно так же, как и оригинал, будет строиться на противоборстве двух непохожих друг на друга братьев — библейские мотивы никак не оставят телесценаристов в покое.

Зачем смотреть: довольно интересно, как создатели свяжут двадцатилетний разрыв между оригинальной версией сериала и нынешней.

"Ньюсрум"/The Newsroom

фото

Разговорная драма о закулисных процессах новостного телеканала. Cтарт 24 июня на HBO.

Сюжет: новостной отдел американского кабельного канала переживает не лучшие времена, плюс ко всему диктор, мягко говоря, некорректно выражается о Соединенных Штатах Америки, и теперь все вынуждены бороться с последствиями и делать новости в новом формате. Естественно, все на нервах, каждого второго хотят уволить, и все это очень похоже на люметовскую "Сеть" 1976 года.

Зачем смотреть: создатель сериала Аарон Соркин вроде бы и ушел в большое кино, но явно не все успел выразить на небольшом голубом экране телевизора, тем более после провала Studio 60 on Sunset Strip ему очень нужно реабилитироваться. Знакомые лица в кадре и логотип HBO в углу экрана явно поспособствуют итоговому успеху.

"Управление гневом"/Anger Management

фото

Чарли Шин обшучивает свой буйный нрав. Старт 28 июня на FX.

Сюжет: телеадаптация фильма 2003 года с Джеком Николсоном и Адамом Сэндлером в главных ролях, в котором один из героев пытается умерить свой гнев, обратившись за помощью к психоаналитику со странностями. Судя по всему, по телевизору психоаналитик будет без странностей, но ожидать нового In Treatment вряд ли стоит, поскольку юмор в новом телешоу никто не отменял.

Зачем смотреть: свой гнев в сериале старается обуздать Чарли Шин, персонажа которого тоже зовут Чарли, но фамилия у него Гудсон. Собственно, это первая работа Шина на телевидении со времен его скандального ухода из сериала "Два с половиной человека", и это, пожалуй, главная вещь, которую нужно знать. Плюс ко всему, показывает это все канал FX, подаривший немало хороших сериалов, в том числе один из главных телехитов сезона 2011—2012 American Horror Story.

"Восприятие"/Perception

фото

Детектив с эксцентричными способами расследования. Старт 9 июля на ABC.

Сюжет: невролог со странностями помогает своей бывшей студентке, а ныне агенту ФБР в расследовании дел. Очень похоже на другие сериалы с такой же схемой (необычный доктор помогает правоохранительным органам): Lie to Me, The Mentalist и так далее, но не то чтобы это кому-то надоедало.

Зачем смотреть: типичный процедурал, которых, правда, в прошедшем телесезоне было не так уж и много, так что вполне возможно, что новый телесериал сможет выстрелить. Да и вообще, заполнить длинные каникулы классическим тележанром — самое милое дело.

"Политиканы"/Political Animals

фото

Мини-сериал с Сигурни Уивер в роли экс-первой леди США. Старт 15 июля на USA Network.

Сюжет: масштабная, но недолгая (всего шесть серий в первом сезоне) телепостановка повествует о судьбе бывшей первой семьи Америки, которая, тем не менее, продолжает играть существенную роль в Белом доме: бывшая (да, это женщина) президент США после отставки становится Госсекретарем, а один из ее сыновей возглавляет администрацию. Хочется верить, что это не история Хиллари Клинтон из альтернативной Вселенной.

Зачем смотреть: похоже, что президентская предвыборная кампания затронула и телевидение, иначе как объяснить такое количество сериалов на политическую тему? Еще весной вышла комедия Veep, можно вспомнить про осенний триллер Boss, ну а теперь выходит серьезная политическая драма с серьезным актерским составом.

Новые сезоны старых сериалов

"Луи"/Louie

фото

Циничная комедия о кризисе среднего возраста с одним из лучших стендапщиков. Старт 28 июня на FX.

Сюжет: вымышленная, но в то же время вполне автобиографичная история комика Луи Си Кея, который предстает в сериале разведенным отцом двух дочек. Поскольку в сериале отсутствует сквозной сюжет, выглядит это все как набор скетчей на тему распространенных жизненных ситуаций. Однако не стоит думать, что это как-то похоже на творения Стивена Фрая и Хью Лори или "Монти Пайтон" — все максимально приближено к реальности.

Зачем смотреть: наблюдать за Луи Си Кеем всегда интересно, а Louie как раз препарирует его образ под самым удачным углом: без закадрового смеха и с псевдодокументальностью. Постоянные вставки с клубными стендапами добавляют особого шарма сериям.

"Эпизоды"/Episodes

фото

Самоироничный ситком про семью английских комиков, поехавших покорять Голливуд. Cтарт 1 июля на Showtime.

Сюжет: британская супружеская пара адаптирует свой сериал под капризную звезду Мэтта Леблана. Мужу нравится в Голливуде, жена хочет домой, а Леблан порою ведет себя как самая настоящая примадонна. В целом же очень похоже на сериал Extras, только про сценаристов, а не актеров массовки.

Зачем смотреть: пока Мэттью Перри пытается заново найти себя на телевидении, а Дэвид Швиммер полностью ушел в режиссуру, Мэтт Леблан процветает в самой удачной для него среде самоиронии. Ну и шутки вроде How are you doing? до сих пор не вышли из моды.

"Схватка"/Damages

фото

Женская борьба без правил в мире юриспруденции. Старт 11 июля на FX.

Сюжет: выпускница юрфака Эллен Парсонс попадает на работу к хладнокровной Патриции Хьюс, где ей приходится зачастую выполнять по-настоящему грязную работу. Короче, "Дьявол носит Prada" про юристов, который окончательно рассеивает сомнения о том, что юриспруденция — это благородное занятие, хотя кто бы сомневался.

Зачем смотреть: последний сезон юридической драмы, сравниться с которой может разве что другой сериал на такую тему — The Good Wife, несколько сдавший в этом сезоне. Да и потом, не каждый день увидишь Гленн Клоуз и Роуз Бирн на экране телевизора.

"Во все тяжкие"/Breaking bad

фото

Криминальная драма о наркотрафике в средней школе. Старт 15 июля на AMC.

Сюжет: у учителя химии Уолтера Уайта обнаруживают рак, и он решает заработать для родных много-много денег, изготавливая лучший метамфетамин в округе. Со временем Уолтер вовлекает в темный бизнес и свою жену, которая помогает отмывать ему деньги, прямо как в Sopranos. Вдобавок ко всему, муж сестры жены охотится на наркобарона, не подозревая, что это его некровный родственник.

Зачем смотреть: это первая часть последнего сезона одного из лучших сериалов на американском телевидении за последнее время. Что интересно, в сюжете сериала осталось не так много линий, которые требуют завершения, оттого и интереснее смотреть.

Источник: lookatme.ru

Комментарии 5
glAKyCOXuCXWdn3 года назад
z8XgEX , [url=http://lpolqjwsrcfl.com/]lpolqjwsrcfl[/url], [link=http://lcjkpefsjzkr.com/]lcjkpefsjzkr[/link], http://oxhsqoxchnqa.com/
FjdrnKGqYZYFNsiF3 года назад
I told my kids we'd play after I found what I nedeed. Damnit.
North Face Pink Ribbon4 года назад
That is why you should invest in the advanced fleece, North Face Pink Ribbon are smooth, thermally helpful as well as good during keeping warmth and comfort, and youТll find it resists pilling as well as fading providing you the confidence to go the distance. The coveted
Discount North Face Jackets is best selling now, features excellent waterproof and breathable, you could equip the jackets for doing outdoor sports in cool to clod weather.