Зять Михалкова снял фильм о российско-грузинской любви (ВИДЕО)

фото

Woman | 27 июня 2012 года, 14:26

В рамках Московского Международного кинофестиваля в четверг режиссер и зять Никиты Михалкова Резо Гигинеишвили представит фильм "Любовь с акцентом", в котором снялось множество российских кинозвезд.

Судите сами: в картине задействованы Инна Чурикова, Олег Басилашвили, Анна Михалкова, Никита Ефремов, Артур Смольянинов, Светлана Бондарчук, Филипп Янковский и, конечно, муза режиссера - его жена Надежда Михалкова (на верхнем фото). И лучшие музыканты - от Гии Канчели до Нино Катамадзе.

Романтическая и одновременно ироничная комедия представляет собой семь новелл о любви, которые, по задумке автора, показывают, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальности. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите светскую даму Светлану Бондарчук, пасущую овец в горах Кавказа, или Надежду Михалкову, влюбленную в щетинистого грузина - героя известного грузинского актера Мераба Нинидзе.

События фильма "Любовь с акцентом" разворачиваются в родной для Резо Гигинеишвили Грузии, где он обвенчался с Надеждой Михалковой в октябре прошлого года, когда и проходили съемки фильма. Комедия показывает всё, чем гордится страна - горные пейзажи, диких лошадей, народные танцы, застолья, улицы Тбилиси и золотые пляжи Батуми. Отдельно стоит сказать, что эта картина является первым российско-грузинским художественным фильмом за последние 20 лет.

фото

фото

фото

фото

Кадры из фильма "Любовь с акцентом".

В интервью "Российской газете" Резо сказал: "Я обожал фильмы Георгия Данелия, Отара Иоселиани. Благодаря им и другим потрясающим грузинским режиссерам, у меня возникло желание работать в кино.

В фильме мы попробуем показать разные грани любви. Сделать так, чтобы наши истории согрели зрителя, чтобы он почувствовал: единое культурное российско-грузинское пространство существует. Картина для меня очень личная, ведь, несмотря на то, что я живу в Москве с 10 лет и получил там образование, я каждый год приезжаю в Грузию и не потерял связь с родиной".

Фото: spletnik.ru

Источник: Сплетник
Комментарии