Новую книгу про Бриджет Джонс сравнили с "50 оттенков серого"

фото

Woman | 8 октября 2013 года, 17:29

Новая книга о приключениях Бриджет Джонс "Без ума от мальчишки" вызвала шквал критики в Британии. Крупные издания выступили с крайне негативными рецензиями в адрес нового творения Хелен Филдинг.

В новой книге Бриджет -- 51-летняя вдова с двумя детьми, действие романа происходит спустя пять лет после смерти ее мужа, адвоката Марка Дарси. В центре романа -- отношения героини и 30-летнего мужчины, с которым она познакомилась в Twitter. Судя по опубликованным отрывкам, Даниэл Кливер, некогда сыгранный Хью Грантом, из книги тоже не исчез. Роковой красавец, также изрядно постаревший, иногда появляется в жизни Бриджет.

В продажу "Без ума от мальчишки" в Великобритании поступит лишь 10 октября, но Daily Telegraph уже успела назвать роман "оглушительным разочарованием". Обозреватель издания сравнил новое творение Филдинг с эротическим бестселлером "50 оттенков серого".

фото

"Конечно, ухайдокав мистера Дарси, Хелен Филдинг поступила по-свински, и мы, зачем-то читавшие ее прошлые книги, никогда ей этого не простим. Даже не Колина Ферта, а просто констатацию невозможности женского идеала на Земле". (Из рецензии литературного критика Лизы Биргер)

Впрочем, свое мнение о книге мы сможем составить зимой, когда появится русский перевод, а пока можно почитать интересную рецензию на книгу, написанную литературным критиком Лизой Биргер. Читаем -- ЗДЕСЬ.

Источник: starhit.ru

Фото: Facebook, kinopoisk.ru

Комментарии