Модельер Вивьен Вествуд выпустит книгу воспоминаний

фото

Woman | 15 ноября 2013 года, 17:55

Один из самых известных британских модельеров Вивьен Вествуд, которую за экстравагантность часто именуют "королевой панка" или даже "бабушкой британского панка", пишет книгу мемуаров.

Книга будет состоять из личных воспоминаний и авторизованной биографии, написанной соавтором Вествуд, актером и писателем Йеном Келли.

Будущие коллеги рассказывают, что к идее сотрудничества их привела одна из предыдущих работ Келли — биография известного франта 18-го века Бо Браммела, на которую и обратила внимание Вествуд. Кстати, Келли добавил, что именно Вивьен Вествуд для него всегда была преемницей Браммела, "бесстрашным модным лидером, в лучших традициях денди".

фото

Вивьен со своим бывшим учеником и нынешним мужем, австрийским дизайнером Андреасом Кронталером.

Публикация намечена на октябрь 2014 года в издательстве Picador, и выхода книги многие ждут с нетерпением -- ведь бабушке британского панка есть, чем поделиться. Например, рассказать, как из школьной учительницы она превратилась в эпатажного дизайнера. Или раскрыть подробности жизни со своим гражданским мужем, менеджером рок-группы Sex Pistols Малькольмом Маклареном.

Источник: Сплетник
Комментарии