Худший секс нашли в романе о ядерной войне

фото

Woman | 4 декабря 2013 года, 19:14

В Великобритании состоялась ежегодная церемония вручения международной литературной премии "Bad Sex in Fiction Award" за худшее описание секса. В этот раз приз достался роману "Город Деви" американского писателя Манила Сури, пишет The Telegraph.

Действие книги разворачивается в Мумбаи, на который в любой момент может упасть ядерная бомба. Оставить других претендентов позади Сури помогло описание постельной сцены, в которой участвовала индийская семейная пара и мусульманин-гей. Предаваясь страсти, они не только "ныряли в скопления кварков и атомных ядер", но и мчались "как супергерои последних звезд и солнечных систем".

фото

Присутствовать при награждении Сури, который совмещает литературную карьеру с преподаванием математики в университете Мэрилэнда, не смог. Награду вместо него принимал представитель издательства, отмечает The Guardian. "Принимая эту награду, мы бросаем вызов", - заявил он и призвал любителей фантастики составить собственное мнение о романе, который, к слову, вошел в лонг-лист Букеровской премии.

Церемония учреждена журналом Literary Review и проводится с 1993 г., победителям вручают гипсовую ступню - она символизирует абстрактный секс - и бутылку шампанского. В прошлом году приз получила канадская писательница Нэнси Хьюстон за роман "Инфракрасный". В 2011 г. премию присудили американскому писателю и поэту Дэвиду Гутенсону за книгу "Эд Кинг" о мальчике, усыновленном еврейской семьей. Сцену, где приемная мать насилует своего сына куском мыла, жюри назвали "абсолютно невыносимой". За несколько лет до этого награду вручили Джоанатану Литтелу за роман "Благоволительницы", эротическая сцена в нем начинается словами: "Этот секс смотрел на меня, шпионил за мной, как голова Горгоны".

Источник: Utro.ru
Комментарии