У "Девушки с татуировкой дракона" появится продолжение (1)

фото

Woman | 19 декабря 2013 года, 10:24

Представители шведского издательства Norstedts заявили, что наняли автора, который напишет сиквел трилогии "Миллениум" Стига Ларссона.

Теперь у романов "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки" появится продолжение.

Четвертую книгу серии напишет швед Давид Лагеркранц, автор биографии футболиста Златана Ибрагимовича "Я — Златан". Название романа пока держится в секрете.

Напомним, что шведский писатель Стиг Ларссон умер в 2004 году, так и не успев закончить работу над четвертой книгой. Более того -- он заключил договор на издание трёх романов о журналисте Микаэле Блумквисте, но не успел увидеть их в печати. Сейчас романы Ларссона изданы общим тиражом более 65 миллионов экземпляров.

Всеми материалами, с которыми работал писатель, сейчас владеет его гражданская жена Ева Габриэльсон. В 2011 году она заявляла, что планирует закончить четвертый роман сама.

фото

Дэниэл Крейг в голливудской экранизации "Девушки с татуировкой дракона".

Напомним, что по всем трем романам были сняты фильмы в Швеции, и экранизация сделала знаменитой актрису Нуми Рапас, сыгравшую Лисбет Саландер. А два года назад в прокат вышел голливудский фильм "Девушка с татуировкой дракона", в котором главные роли играли Руни Мара и Дэниел Крейг. В США планируются съемки по остальным романам трилогии с теми же актерами.

Источник: Сплетник
Комментарии 1