Автор "Игры престолов" не может закончить сагу (2)

фото

Woman | 6 января 2016 года, 10:52

Писатель Джордж Мартин, автор фэнтези-цикла "Песнь льда и пламени", легшего в основу сериала "Игра престолов", обещал представить к 1 января 2016 года очередную часть саги, но не смог.

В своем блоге Мартин сообщил, что выход книги "Ветра зимы" задерживается, книга не будет опубликована до начала шестого сезона сериала "Игра престолов" в апреле. Задержка шестой части саги разочаровала редакторов и издателей, телеканал HBO, который снимает сериал, литературных агентов и переводчиков книги на иностранные языки.

"Книга не доделана. И вряд ли она будет закончена завтра или на следующей неделе. Да, написано уже много. Сотни страниц, десятки глав… Но осталось написать еще немало, — пишет Мартин. - Не могу сказать, когда она будет доделана или когда она будет опубликована".

Он добавил, что работа над книгой идет то лучше, то хуже, но он не может прогнозировать, как процесс будет продвигаться в дальнейшем.

Ранее в интервью The Hollywood Reporter писатель сказал, что раздумывает над возможностью закончить сагу не слишком трагично. "Думаю, финал должен быть в меру обнадеживающим. Мы все так или иначе жаждем хэппи-эндов. Меня же лично тянет закончить на горько-сладкой ноте".

Мартин начал работу над сагой "Песнь льда и пламени", ставшей основой для популярного сериала, в 1991 году. Последний на сегодня том фэнтези-проекта "Танец с драконами" вышел в 2011 году. За это время "Игра престолов", шестой сезон которой выйдет весной 2016-го, фактически исчерпала сюжетные линии из опубликованных работ Мартина.

Источник: Kleo.ru
Комментарии 2
Антон М.11 месяцев назад
Когда нечего снимать обычно все погибают :)
Ivan Salvatore11 месяцев назад
хочу видеть человека паука в саге!