В галерее Istaba поселилась билингвальная «Морская русалка» (2)

фото

Woman | 20 октября 2017 года, 13:10

Вышла в свет билингвальная книга Jūras vārava по произведению латышского классика Карлиса Скалбе.

Сказку для детей и взрослых проиллюстрировала дочка Вии Артмане художница Кристиана Димитере, перевел на русский пот Сергей Тимофеев и издала московская кинорежиссер, галерист и ресторатор Марина Цурцумия. Результат совместного творчества презентовали в галерее Istaba.

фото

Кристиана призналась, что счастлива поделиться с книголюбами Латвии и России волшебной историей от главного сказочника в жизни каждого латышского ребенка. Сама она впервые услышала историю латышской русалочки по радио – посаженная в таз на показ публики морская дива так томно вздыхала, что для будущей художницы это стало одним из сильнейших впечатлений детства.

фото

Марина Цурцумия тоже пришла в восторг от сказки – она уже видела будущий фильм по ней, который непременно планирует снять. А пока волшебной историей любви, чуждой всякого меркантилизма могут наслаждаться взрослые и дети – найти книгу можно в галерее Istaba и книжном магазине Vilki Books.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 2
Рижанин1 месяц назад
Прекрасный проект
казус1 месяц назад
"..посаженная в таз на показ публики морская дива так томно вздыхала,..чуждой всякого меркантилизма.."-вы чё там в редакции вкрай ебанулись? что вы пишете?