Немного книжного трешачка: пятерка книг не для слабонервных

фото

Woman | 3 ноября 2017 года, 14:22

А что мы все о романтичном? Надо добавить ложку трешачка в осенний мед. Пятерка новеньких книг, которые слабонервным лучше не читать!

1. Себастьян Фитцек "Посылка"

фото

После изнасилования в гостиничном номере, врач-психиатр Эмма Штайн больше не выходит из дома. Она единственная из нескольких жертв маньяка-психопата осталась в живых и боится, что преступник снова настигнет ее, чтобы завершить свое страшное дело. Доведенная до паранойи, в безопасности Эмма чувствует себя только в своем маленьком особняке на окраине Берлина, но лишь до тех пор, пока однажды почтальон не просит ее принять посылку для соседа. Мужчины, чье имя ей незнакомо и которого она никогда не видела, хотя уже много лет живет на этой улице...

2. Йенс Лапидус "Стокгольм delete"

фото

Новый мрачный и жесткий роман Йенса Лапидуса. Отбыв срок за похищение Матса Эмануэльссона, ныне считающегося мертвым, сербский иммигрант Найдан, по прозвищу Тедди, устраивается на работу в юридическую фирму, в которой ему поручают решение самых "деликатных" вопросов. Его племянник Никола выходит из Исправительного дома для трудных подростков и попадает под влияние криминального мира. Тем временем адвокат Эмили Янссон, молодая коллега Тедди, пойдя против правил своей фирмы, соглашается защищать сына Матса, обвиняемого в убийстве. Тедди, Никола и Эмили оказываются вовлечены в игру, правил которой они до конца не понимают.

3. Рут Уэйр "Девушка из каюты № 10"

фото

Роскошный круизный лайнер, плывущий к берегам Норвегии. Северное сияние. Идеальное путешествие. Когда журналистке Ло Блэклок выпадает шанс совершить круиз, она хватается за эту возможность, чтобы написать отличный обзор и подняться по карьерной лестнице. Но все идет не так, как она запланировала… Проснувшись ночью, Ло слышит странный звук, будто за борт выбросили тело. Выбежав на балкон, она видит кровь на стекле соседней каюты № 10 и вызывает охрану... Но записи показывают: никто не заходил в эту каюту, а все пассажиры на борту. Ло вынуждена признать, что, возможно, ошиблась - или оказалась в ловушке на одном лайнере с убийцей...

4.Пола Хокинс "В тихом омуте"

фото

Мать-одиночку находят мертвой на дне реки, которая течет через город. Ранее летом та же участь постигла и девочку-подростка. Они - не единственные жертвы, потерявшиеся в этих темных водах, но их смерть растревожила реку и ее историю, подняв со дна давно утонувшие тайны. Пятнадцатилетняя девочка, оставшись без родителей и друзей, оказывается на попечении сестры своей матери, напуганной незнакомки. Эту женщину притащили обратно в место, откуда она сознательно бежала - и к которому поклялась никогда не возвращаться. Остерегайтесь спокойной поверхности - вы никогда не знаете, что лежит под ней.

5.Дженнифер Макмахон "Вам меня не испугать"

фото

В сонном городке Брайтон-Фоллс появляется серийный убийца по прозвищу Нептун. Прежде чем расправиться с жертвой, он держит ее взаперти пять дней, а затем выставляет тело на всеобщее обозрение у полицейского участка. Очередная похищенная – бывшая фотомодель Вера Дюфрен. Однако ее тело так и не было найдено. Проходит двадцать пять лет. Реджина получает известие, что ее мать обнаружена живой в приюте для бездомных. Но вместе с матерью в город возвращается и Нептун…

Фото: pixabay.com

Комментарии