Топ-6 новых книжек для женского чтения (8)

фото

Woman | 27 октября 2011 года, 18:29

Представляем шесть книг, с которыми не мешает познакомиться, а потом обсудить прочитанное с подругами.

Элизабет Джордж, "Это смертное тело"

Классический детектив для чтения под пледом от американской школьной учительницы, которая удачно переквалифицировалась в сочинительницу романов про инспектора Скотланд-Ярда Томаса Линли.

На сей раз Линли берется за расследование убийства молодой женщины, труп которой обнаружен на старинном лондонском кладбище. Параллельно Линли приходится разбираться и с двумя дамами – амбициозной начальницей и подчиненной, у которой есть своя версия происшедшего, сильно отличающаяся от мнения остальных...

Дэвид Герберт Лоуренс, "Сыновья и любовники"

Пожалуй, про Герберта Лоуренса стоит напомнить только одно. Это автор романа "Любовник леди Чаттерлей", который в 1928-м году казался скандальным, но в истории литературы остался скорее не из-за эротических сцен, а благодаря тонкому проникновению автора в женскую психологию.

Роман "Сыновья и любовники" повествует о двух поколениях семьи Морелов, живущих в небольшом шахтерском поселке. Супружество Гертруды и Уолтера сложилось несчастливо. С годами отдаляясь от мужа, всю свою любовь Гертруда отдавала детям, но это обернулось для них бедой... Одним словом, традиционная семейная сага – жанр, которого в последнее время сильно не хватает.

Вера Полозкова, "Непоэмание"

Она бросила журфак МГУ, зато собирает залы вдумчивых поклонников в московских клубах, ее блог читают 10 000 человек, она получила литературную премию "Неформат" и играет в спектакле "Общество анонимных художников" на сцене Театра.doc.

Конечно, Полозкову можно читать в Интернете, откуда родом эта поэтесса, но тем, кому нравится шуршать страницами, стоит попросить друзей привезти "Непоэмание" из Москвы (это переиздание сборника 2004-го года, и в Риге вы его, скорее всего, не отыщете). Для того, чтобы под настроение перечитывать, например, такие строчки:

"Губы плавя в такой ухмылке, Что на зависть и королю, Он наколет на кончик вилки Мое трепетное "люблю".

И с лукавством в медовом взоре Вкус божественным наречет. И графу о моем позоре Ему тоже запишут в счет".

Масару Ибука, "После трех уже поздно"

Книжка одного из основателей корпорации Sony, помешанного на идее раннего воспитания и обучения детей. Автор, в общем, небеспочвенно считает, что маленькие дети обладают способностью научиться чему угодно и предлагает простые и понятные приемы этого самого обучения.

фото

Катя Перцова, "Мой Ив Сен-Лоран"

Катя Перцова 20 лет проработала в Доме моды Ива Сен-Лорана. Мэтр моды был помешан на русских – дело дошло до того, что всем своим бульдожкам он давал русскую кличку Мужик. Неудивительно, что талантливая эмигрантка из СССР проникла в святая святых «кухни» великого кутюрье, а потом рассказала о ней увлекательно и подробно.

Пол Каннингем, "Тайны мужской кулинарии"

Сразу спрячьте эту книжку шеф-повара модного копенгагенского ресторана The Paul от своей второй половины. Почему? Да потому, что именно вы будете готовить любимому сытные блюда, которые так нравятся мужчинам, а он будет восхищаться и праздновать исчезновение из своего меню осточертевшей рукколы...

Комментарии 8
Silverman Hoover4 года назад
Cooking Light Real Food Семья захватывает непосредственность, интимность и удовольствие от домашней кухни и вдохновляет семьи, чтобы вернуться к кухонному столу. Автор Аманда Haas предлагает простые и легкие рецепты вся ваша семья будет любить anabolic cooking cookbook info
Инна4 года назад
что-то ни одна из книг меня не завлекла... Пойти чтоль Саган почитать...
iAlex5 лет назад
Неправда,Снежная Королева...
Я не давно читал камасутру... Ну Картинки точно смотрел)))))))