Жена Леонида Парфенова выпустила кулинарную книгу

фото

Woman | 17 февраля 2012 года, 14:44

Елена Чекалова, ведущая популярной рубрики "Счастье есть" в программе Первого канала "Доброе утро" и жена известного тележурналиста Леонида Парфенова, выпустила кулинарную книгу "Мировая кухня".

В книге собраны истории о знаменитых поварах – Оливье Ролинже, Поле Бокюзе, Мартине Берасатеги, Мари Хуан Аржаке, рассказы о кулинарных путешествиях и традициях разных стран. Но, конечно, самое главное в "Мировой кухне" - уникальные рецепты из разных стран, адаптированные под знакомые продукты и проверенные лично автором.

фото

Елена привлекла к написанию книги свою подругу и соавтора по кулинарному блогу vkusitsvet.ru, колумнистку журнала "Огонек" Гелию Делеринс. Елена живет в Москве, Гелия – в Париже. Вместе они объездили самые "вкусные" места на свете, часами ходили по рынкам, узнавая новые продукты, сидели в библиотеках, изучая старинные рецептарии, ездили по фермам и хозяйствам, заглядывали в крестьянские кастрюльки и на кухни к знаменитым поварам.

Леонид Парфенов выступил главным дегустатором блюд, приготовленных по рецептам из книги, а также сам верстал книгу и разыскивал для нее иллюстрации.

фото

Чекалова и Парфенов поженились в 1987-м году, когда Леонид только-только начинал свою карьеру на телевидении, а Елена, филолог по образованию, работала в еженедельнике "Московские новости". У супругов есть сын Иван и дочь Маша.

Бесчисленные поклонницы Леонида Парфенова, узнав правду о семейной жизни кумира, недоумевают в блогах: как же так, почему супруга самого стильного телеведущего — не эфемерная блондинка, а вполне земная женщина с кастрюлей борща? А Парфенов ласково называет жену "Кыся" и подтверждает старую истину, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

По материалам сайтов lookatme.ru, kicl.ru

Фото: vkusitsvet.ru, kicl.ru

Комментарии