Макияж осени 2012: слива и вишня в шоколаде (1)

фото

Woman | 27 августа 2012 года, 18:05

Большинство косметических брендов уже представили осенние коллекции макияжа, из которых можно сделать только один вывод: впереди у нас три месяца никак не скучной, а весьма сочной жизни.

Стрелки как арт-объект

фото

Ни один сезон не может обойтись без стрелок — самой популярной детали макияжа, которая, впрочем, может быть весьма необычной. Визажисты на показах осенних коллекций виртуозно превратили классические черные стрелки в арт-объекты, которые считать чересчур смелыми преждевременно. Попробуйте – а вдруг понравится?

фото

Стрелки на показе марки Aquascutum, по словам визажиста Лючии Пьерони, были ни чем иным, как современной интерпретацией макияжа cat eyes, только более "великолепной, геометричной и свежей".

фото

Cамые внушительные стрелки на показе Lanvin, нарисованные командой визажистов во главе с Пэт Макграт, смотрелись, как ни странно, очень женственно, кокетливо и деликатно. Настоящее высокое искусство.

фото

Глаза моделей на показе Мэри Катрантзу визажистка Вэл Гарланд увидела не иначе как украшенными древнеегипетскими рисунками. Задача привлечь внимание к глазам была выполнена на отлично.

фото

Показ Dsquared2 на несколько минут вернул нас в эпоху 60-х с ее "кошачьим" макияжем глаз, великолепными пушистыми ресницами и красиво очерченными, широкими бровями в духе Софи Лорен.

фото

Макияж на показе Altuzarra, как и на многих других, был с гранжевым оттенком и запомнился длинными двойными стрелками, которые dbpf;bcn Том Пешо провел по краю верхних ресниц и чуть выше подвижного века.

фото

Минималистичные образы моделей на показе Erdem в очередной раз подтвердили, что нет ничего лучше правильно расставленных акцентов. Таких, как крошечные стрелки-треугольники по краю века.

фото

Девушкам, которые устали от классических стрелок, но не готовы отказаться от них вовсе, наверняка понравится идея, нарисованная Ядимом Карранзой (Kenzo): аккуратные широкие линии в форме прямоугольника, вытянутого до края века.

Осенние тени

фото

Что касается теней для век, то этой осенью можно выделить три основных направления. Первое – это размышления на тему шоколада во всех его проявлениях: от белого (мерцающие ванильные тени с золотистой искрой – один из хитов сезона) до почти черного.

Второе направление – традиционная для осени приглушенная палитра, но более разнообразная, чем обычно: здесь и имбирный и фисташковый оттенки, и буквально все возможные проявления сиреневого и фиолетового, и темно-синий, и глубокий зеленый, и приглушенное благородное золото... Одним словом, выбрать есть из чего.

И, наконец, третье направление, пожалуй, самое модное, а значит – смелое: все оттенки красного. От розового заката до глубины бургундского. Этой осенью кто не рискует, тот определенно не пьет шерри.

фото

Коллекция Chocolat Donna от Shu Uemura.

фото

Вариант осеннего макияжа от Tom Ford.

Сок на губах

фото

Ничто так не красит осенью, как сочная губная помада цвета ягод и красного вина, а в этом сезоне она будет особенно актуальна. Насыщенные ягодные оттенки выгодно подчеркивают белизну кожи и делают образ роскошным и смелым. Ниже — шесть ярких образов на тему губной помады, оттенки которой займут первое место во всех косметических рейтингах осени.

фото

Оттенок помады на показе Narciso Rodriguez — вариант на тему неспелой рябины. Кому-то он покажется слишком оранжевым, но нам нравится его глянцевость, которая освежает лицо.

фото

Главной задачей визажиста Лючии Пьерони на показе Rochas было сделать матовые губы без единой капли сияния. Надо признать, что результат превзошел все ожидания во многом благодаря помаде оттенка черной шелковицы.

фото

Красная помада, выбранная визажистом Диком Пейджем для показа Marc by Marc Jacobs, была призвана создать эффект, близкий к мультяшному, будто губы наклеили поверх выбеленной кожи моделей. Нам эта идея пришлась по вкусу, как и цвет — классический алый на все времена.

фото

Волнистые локоны, обесцвеченные брови и темная помада — так увидела романтическую героиню показа Gucci визажист Пэт Макграт. Небольшой штрих — капля блеска, и губы перестали быть просто накрашенными, а казались словно срисованными с ягод черешни.

фото

Классический и строгий образ, как у героини показа Jil Sander, слишком яркая помада может обыграть не с лучшей стороны. Зато матовая ярко-розовая — освежит, не отвлекая внимания от других деталей.

фото

Темно-сливовая помада — опасный тренд, поскольку этот цвет идет далеко не всем. Но для игры в классическую барышню лучше этого оттенка не придумаешь. И образы на показе Bottega Veneta — яркий тому пример.

фото

Эксклюзивная помада Yung Rapunxel от M.A.C, вдохновленная персоной знаменитой рэперши Азалии Бэнкс.

Лак для ногтей: или блеск, или кофе

Первую тенденцию в выборе лака для ногтей задала осенняя коллекция Dior Vernis. В ней всего четыре цвета: молочный, кофе с молоком, кофейный и шоколадный. Судя по всему, эти оттенки станут топовыми: спокойная палитра будет прекрасно соответствовать настроению осени и людей, уставших от ярких оттенков.

фото

Лаки из осенней коллекции Dior.

Вторую тенденцию в маникюре диктует довольно яркий осенний макияж: это глубокие сочные тона либо "с искоркой", либо с сильным металлическим блеском.

фото

Два лака оттенков Minx и Dominantrix от Tom Ford.

фото

Лаки из коллекций Beyond Black Pure Color и Metal Mania Pure Color от Estee Lauder.

Источник и фото: buro247.ru

Комментарии 1
north face sale4 года назад
regardless of what kind of handy apparel take place exploring, you can find it about the web, because within the web suppliersnorth face sale have got a reduced expense which is ordinary retailers, they are pass the reduction the capacity of it eventually.regardless of what kind of handy apparel take place exploring, you can find it about the web, because within the web suppliers have got a reduced expense whichcheap north face jackets is ordinary retailers, they are pass the reduction the capacity of it eventually.