Скандальное интервью: модели худеют на наркотиках, слабительных таблетках и клизмах (5)

фото

Woman | 8 сентября 2012 года, 12:34

Перед каждой Неделей моды возникает вопрос веса моделей. Общественные организации призывают дизайнеров отказаться от услуг слишком худых девушек, тем самым, изменив моду на нездоровую худобу, пишет The Telegraph.

В преддверии Недели моды в Нью-Йорке в прессе появилось скандальное интервью русской модели Киры Дихтяр.

Девушка рассказывает, каким образом моделям удается поддерживать требуемые параметры фигуры.

По ее словам, приходится выкуривать несколько пачек сигарет в день, ежедневно принимать слабительные, вызывающее зависимость средство для подавления аппетита Phentermine, Adderal (относится к амфетаминам и фенилэтиламинам) и лекарства, выписываемые только по рецепту врача. Все это призвано заглушить голод.

"Я слышала о том, что некоторые девушки принимают наркотики вроде кокаина, дабы разогнать метаболизм и есть меньше.

Все более популярны инъекции, якобы, ускоряющие обмен веществ, начиная с ХГЧ (хронического гонадотропина человека - гормона, выделяемого во время беременности), идущего вместе с диетой на 500 калорий, заканчивая гормоном щитовидки Т3.

Есть информация и о том, что модели специально едят хлопковые шарики, дающие ощущение сытости", - говорит Дихтяр.

Модельер и бывшая манекенщица Джеки Кристи подтвердила, что модели используют такие опасные методы, как гипноз, чтобы управлять голодом и глотают специальные пилюли, которые позволяют им избавиться от лишнего жира или воды прежде, чем выйти на подиум.

  • Я видела, что модели сидят на смешных диетах: диета на супе из салатных листьев, диета из лимонного сока,активные таблетки для похудения. Я даже слышала о моделях, которые подвергались специальной интоксикации (воздействию алкоголя и сигарет) в течении целого месяца перед шоу и тренировались трижды в день. Это безумно,- говорит Джеки.

По мнению врачей, большинство современных манекенщиц имеют индекс массы тела, характерный для анорексии.

Кроме недостатка веса это пищевое расстройство отражается на характере и психике, разрушает нормальный обмен веществ, в перспективе приводит к неспособности зачать и выносить ребенка.

Девушки с обложек стали пугающе худыми, а простые женщины, завороженные глянцевыми картинками, идут на все более радикальные меры ради «подиумной» красоты.

Однако многие модели, желающие подняться по карьерной лестнице, игнорируют такие долгосрочные «перспективы» воздействия этих нетрадиционных методов потери веса на свое здоровье.

Несмотря на обещания модных домов покончить с анорексией, мы по-прежнему видим на подиумах воздушных нимф с параметрами, недоступными обычным женщинам. Что поделать: дизайнеры уверены, что одежда смотрится хорошо только на худых и высоких барышнях.

По статистике двадцать лет назад фотомодель весила на 8% меньше, чем обычная женщина. Сегодня она весит меньше на 23%. Есть о чем задуматься!

фото:flickr

eg.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 5
KOiZuYtegbxN3 года назад
UslIXs , [url=http://hanimdbcpzsm.com/]hanimdbcpzsm[/url], [link=http://xnjivypuxngt.com/]xnjivypuxngt[/link], http://sfwgxerxzchs.com/
rNiFbyODxt3 года назад
G5ffGJ , [url=http://gboavxaqzfii.com/]gboavxaqzfii[/url], [link=http://faptjlawnhar.com/]faptjlawnhar[/link], http://pbxzwinkbspg.com/
SqektaFXvuRC3 года назад
Wow, this is in every resepct what I needed to know.