В топ самых длинноногих женщин мира не включили модель из Латвии (ФОТО) (1)

фото

Woman | 26 ноября 2012 года, 13:50

Российский портал topnews.ru составил топ самых длинноногих женщин мира, но с одним упущением -- в него не попала модель из Латвии Жанна Дашкова (на верхнем фото), длина ног которой -- 1, 21 см при росте 1,85 см. С удовольствием восполняем упущенное.

Наша Жанна в этом топе должна была бы разделить седьмое место с тениссисткой Марией Шараповой -- длина ног у них одинаковая. Но, поскольку Жанна нам роднее и ближе, расскажем сначала о ней.

Все началось с того, что Жанна победила на пляжном конкурсе газеты "Суббота" на самые длинные ноги в Латвии. Вскоре девушку разглядел глава агентства Natalie Эрик Мейсанс, и в 1998-м году Дашкова одержало уверенную победу на конкурсе Metropolitan Top Model.

Вскоре Жанна переселилась в Париж и подписала годовой контракт на 300 000 долларов с международным модельным агентством Metropolitan. С этим же агентством Дашкова сотрудничает по сей день.

фото

фото

фото

Жанна Дашкова. Еще и красавица.

Фотографии красавицы-модели из Латвии украшали страницы практически всех глянцевых журналов, также нет и практически ни одного из известных кутюрье, в показах которого Жанна бы не участвовала.

Сейчас Дашкова живет в Швейцарии, в марте прошлого года у нее родился сын Максим.

Ну а теперь вернемся к десятке самых длинноногих женщин мира от портала topnews.ru.

10 место в нем занимает американская актриса Дэрил Ханна, сыгравшая антагонистку Умы Турман в "Убить Билла" и известная, кроме всего прочего, романом с Джоном Кеннеди-младшим. Сейчас Дэрил 51 год, ее рост -- 178 см, длина ног -- 106 см.

фото

Дэрил Ханна.

На девятом месте -- любимица режиссера Квентина Тарантино, актриса Ума Турман. Уме, недавно родившей третьего ребенка -- дочку Розалинд Арушу Аркадину Алталун Флоренс Турман-Буссон, 42 года. Рост -- 180 см, длина ног -- 108 см.

фото

Ума Турман.

Восьмое место -- у чешской топ-модели и актрисы Евы Герциговой, кроме модельных успехов, известной еще и тем, что она была Ева Герцигова была крёстной матерью затонувшего 13 января 2012 года итальянского круизного лайнера Costa Concordia. Еве 39 лет, рост -- 180 см, длина ног -- 112 см.

фото

Ева Херцигова.

На седьмой строчке -- известная российская теннисистка Мария Шарапова. Роскошной блондинке 25 лет, ее рост -- 188 см, длина ног -- 121 см. Напомним, что эту строчку с Марией должна по праву делить наша Жанна Дашкова.

фото

Мария Шарапова.

Шестую строчку заняла словацкая супермодель Адриана Скленарикова, которую в 2000-м году включили в Книгу рекордов Гиннесса как обладательницу самых длинных ног в мире. Модели 41 год, рост -- 178 см, а вот данные о длине ног расходятся. Портал topnews.ru упоминает 121,5 см, "Википедия" -- 125 см.

фото

Адриана Скленарикова.

Пятое место в топе заняла легендарная модель 80-х Надя Ауэрманн. C 1997 по 1999 год она была включена в Книгу рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног среди женщин-моделей. Наде 41 год, рост -- 180 см, с ногами опять путаница, в российском топе это 122 см, в "Википедии" -- 112 см.

фото

Надя Ауэрманн.

Четвертую строчку занимает казахская и российская модель Нина Пыльская. Нине 25 лет, рост -- 193 см, длина ног -- 123, 5 см.

фото

Нина Пыльская.

"Бронза" у знаменитой топ-модели, актрисы и дизайнера собственной линии белья Эль Макферсон. Эль 49 лет, рост -- 185 см, длина ног - 123,5 см.

фото

Эль Макферсон.

Вторую строчку рейтинга занимает британская служащая Сэм Стейси. Ей 29 лет, рост -- 180 см, длина ног: 127,6 см.

фото

Сэм Стейси.

И, наконец, "золото" в этой области у россиянки Светланы Панкратовой из Волгограда. Ей 41 год, рост -- 196 см, длина ног -- 132,2 см. Ноги Панкратовой были занесены в Книгу рекордов Гиннеса в 2009-м году.

фото

фото

Светлана Панкратова.

Фото: topnews.ru, Facebook

Комментарии 1
Руслан3 года назад
Ну и ножки ))))))
Аренда Яхт Каламаки