Жертвы пинцета: все больше женщин прибегают к трансплантации бровей

фото

Woman | 1 января 2013 года, 18:55

"Тонкие, как ниточка" брови давно уже не в моде: миллионы женщин во всем мире стремятся походить на современных красавиц с характерными и густыми бровями, таких, как Ким Кардашян. Однако те, кто в течение многих лет удалял воском и выщипывал брови, нередко сталкиваются с тем, что новые волоски попросту перестают расти. Некоторые из жертв былой моды вынуждены обращаться к трансплантации, передает NEWSru Israel.

фото

О последних тенденциях в трансплантации бровей рассказывает ABC News. Памела Пенроуз, одна из решившихся на сложную операцию пациенток, столкнулась с тем, что в ее бровях появились проплешины. Она пыталась замаскировать их контурным карандашом, но в конце концов была вынуждена обратиться к пластическому хирургу.

Доктор Сануси Умара, в отличие от коллег, использующих для пересадки бровей луковицы волос с головы пациентов, предпочитает брать для восстановления формы бровей волосы с рук, ног или задней части шеи женщин: по его мнению, они более похожи на натуральные брови. Доктор пояснил, что эти волосы медленно растут, не вырастают длинными, и по внешнему виду гораздо больше напоминают естественные волосы на бровях.

фото

Тенденции макияжа 2012-2013: широкие брови

Пересадка бровей - работа кропотливая: каждый волос пересаживают по отдельности, и операция занимает около двух с половиной часов. Операции, проводящиеся в Калифорнии, стоят от 6 до 8 тысяч долларов, в зависимости от количества волос, которые требуется пересадить, однако пациентки довольны. Пенроуз рассказала, что после пересадки волос ее брови выглядят значительно толще, и она чувствует себя гораздо увереннее.

Еще одна пациентка доктора, Сара Тирош, была вынуждена делать болезненные татуировки, чтобы очертить контур бровей. После операции, по ее словам, ее лицо выглядит нормальным, и она совершенно счастлива.

Помимо операции, восстановление бровей может быть медикаментозным: при помощи препаратов против облысения, которые обычно используют мужчины, некоторые женщины частично восстанавливают утерянные волосы на бровях. Однако этот способ сопряжен с риском появления нежелательных волос на лице.

фото с сайта Scanpix

Комментарии