Основные beauty-тренды 2013 года (ФОТО)

фото

Woman | 8 января 2013 года, 15:03

Прошедшие осенью недели моды представили не только fashion-тренды весны и лета 2013, но и основные тенденции макияжа и причесок, которые можно смело внедрять в жизнь уже сейчас.

Прически

Гвидо Палау, креативный консультант Redken, самой модной дневной прической в наступившем году считает хвост. "Он никогда не выйдет из моды. Чтобы прическа не была скучной, поиграйте с текстурой, например, покройте волосы матовой пудрой. Затем пригладьте и соберите в низкий хвост", -- говорит Гвидо.

фото

Ну а самой популярной вечерней прической в этом году будет бабетта. "Чтобы сделать бабетту, как на показе Louis Vuitton, разделите волосы на две части поперек головы, -- советует Гвидо. -- Заднюю часть начешите у корней, сбрызните лаком и придайте ей округлую форму, затем зафиксируйте на затылке. Переднюю часть уложите по косой и пригладьте. Границу между двумя частями украсьте широкой атласной лентой".

фото

Аксессуары для волос

Ободки, платки, цветы — начиная с весны, украшения для волос различных фактур, размеров и цветов будут в фаворе. Можете уже сейчас начать учиться вплетать в волосы ленты или попробовать превратить обычный ободок в модный аксессуар своими руками. Долгие зимние вечера как раз к этому располагают.

фото

Louis Vuitton.

фото

Fendi.

Макияж

Терри Барбер, директор по макияжу M.A.C, считает, что днем можно смело использовать яркую помаду.

фото

"Выберите матовую, оранжево-красную помаду, которая идет абсолютно всем, -- советует Терри. -- Раньше такой оттенок могли позволить себе только самые смелые, но сегодня красная помада уместна как днем, так и вечером".

И еще на заметку: в 2013 году красную помаду "носят" с распущенными или растрепанными волосами и густо очерченными бровями.

фото

Burberry.

фото

Prada.

Вечерний макияж Барбер рекомендует сочинять, отталкиваясь от образа главного редактора французской версии журнала Vogue Карин Ройтфельд: "Обведите веки черным карандашом и растушуйте линии пальцем. Для усиления эффекта сгодятся кремовые тени с эффектом "металлик" и несколько слоев черной туши".

фото

Ну и хорошая новость для любительниц естественного, "отсутствующего" макияжа -- он по-прежнему в моде.

фото

Hermes.

фото

Valentino.

Дизайн ногтей

Мэриан Ньюман, мастер по маникюру, считает, что по части дневного маникюра в 2013 году в топе будет бесцветный лак и лак оттенка nude.

фото

"Еще никогда я не делала такого количества покрытий натуральных оттенков, как для весенне-летних шоу 2013 года, -- признается Мэриан. -- Нет ничего проще, чем накрасить ногти двумя слоями бежевого лака. А если этот цвет покажется вам слишком бледным, сверху можете нанести еще один, светло-розовый, — он сделает оттенок более теплым".

фото

Вечерний маникюр может быть, по мнению Ньюман, более фантазийным: "Для шоу Гарета Пью я сделала необычные, темно-красные ногти в паре с оранжево-красными. Нанесите толстый слой темно красного лака на область возле кутикулы, а оставшуюся часть ногтя закрасьте лаком оранжево-красного цвета".

Ну а что касается длины, то самые модные ногти — по-прежнему короткие.

Яркие тени

Тени нарочито ярких цветов помогут выделиться и приблизить наступление лета. Нарисовав желтые стрелки или "пройдясь" по веку синими тенями, не забудьте про черную тушь — она не даст глазам потеряться.

фото

Versus.

фото

Kenzo.

Следуя этому тренду, помните, что он, безусловно, из области вечернего макияжа, а цвет теней должен сочетаться с солирующим цветом вашего наряда.

Источники и фото: lady.mail.ru, buro247.ru

Комментарии