Женщины годами используют просроченную косметику, рискуя здоровьем

фото

Woman | 10 января 2013 года, 23:03

Ваша тушь для ресниц может быть настоящим рассадником бактерий, включая и те, что очень опасны для здоровья. А все потому, что женщины крайне неохотно меняют косметику, пишет Medikforum.

Проведенное в Великобритании исследование показало, что местные женщины спокойно пользуются косметикой, срок годности которой истек шесть лет назад. Эксперты называют это поведение потенциально опасным для женского здоровья. В просроченных косметических продуктах скапливаются токсины и бактерии, которые могут привести к серьезным глазным и кожным инфекциям.

Тени для глаз стали самым главным "долгожителем" в рейтинге хранения косметики, и некоторые британские дамы могут хранить их более семи лет после истечения срока годности. Кроме того, тени для глаз являются еще и значительным источником распространения глазных инфекций, так как их наносят в зону непосредственно вокруг глаз. Далее по списку идут губная помада и жидкая основа для макияжа, которые держат, соответственно, по 4 и по 3 года дольше срока хранения.

фото

Тушь для ресниц также является мощным источником заражения глазными инфекциями, но это не останавливает женщин, которые хранят ее по два года дольше положенного. Карандаш для бровей хранится, в среднем, три года после истечения срока хранения косметики. Ну а самыми заменяемыми обитателями косметички стали пудра, румяна и бронзер. Увы, даже они хранятся женщинами на год дольше того срока, что установлен производителем.

А 6% опрошенных женщин оказались настоящими экстремалками. Они хранят косметику по 14 лет дольше положенного и не боятся пользоваться ею. Это связано с тем, что дамы часто покупают в магазинах несколько помад или теней для глаз, и какие-то откладываются про запас на долгие годы.

фото с сайта otvetguru.ru, blogimam.com, Scanpix

Комментарии