Главные тренды макияжа весны-лета 2013 (ФОТО)

фото

Woman | 26 марта 2013 года, 16:32

Погода категорически не позволяет нам переодеться в легкие платья и переобуться в модные остроносые туфельки. Но вот сделать make up в весенних тенденциях мы можем хоть сегодня. Знакомимся с трендами макияжа нового сезона.

Яркие губы по-новому

Яркая помада выйти из моды не может по определению, но каждый сезон она чуточку преображается. Нынешней весной традиционный ярко-красный цвет слегка уступил позиции оранжево- или розово-коралловому, а также всем оттенкам ярко-розового.

фото

Prada.

фото

Missoni.

фото

Giles.

Еще одно модное условие – помада этой весны должна быть матовой и только матовой и солировать на лице в комплекте со снова актуальным карандашом для губ. С яркими матовыми губами мы будем "носить" только тушь для ресниц (главное -- никаких румян), а самые смелые модницы могут не только обойтись без туши, но и слегка припудрить ресницы белыми тенями.

фото

Dries Van Noten.

фото

L'Oreal.

Спешим успокоить поклонниц натурального макияжа – для них визажисты оставили "в ходу" помаду всех оттенков бежевого (тоже только матовую!) и абсолютно прозрачный блеск для губ. Остальные блески лучше отложить в сторону, во всяком случае, те, где присутствуют перламутровые частицы, -- точно.

Все оттенки голубого

Что касается макияжа глаз, то для него актуальны все оттенки бирюзового, изумрудного, ментолового, ассоциирующиеся с теплым временем года, чистым морем и ярким небом.

фото

Michael Kors.

Сочный и яркий бирюзовый прекрасно подойдет обладательницам карих глаз, рыжих волос и/или смуглой кожи. Блондинкам и девушкам с бледной кожей и светлым цветом глаз стоит использовать нежные, полупрозрачные оттенки бирюзы. Лазурный цвет одного тона можно нанести на все подвижное веко, а можно из разных оттенков создать бирюзовые smokey eyes. Такими тенями можно подчеркнуть глаза или нарисовать стрелку.

фото

Весенне-летние показы Moschino Cheap & Chic (слева) и Vivienne Westwood Red Label.

фото

Giorgio Armani.

фото

Актриса Эмма Уотсон в рекламе Lancome.

Лучшее дополнение к такому макияжу глаз – розовые румяна и светлая матовая помада, нежно-розовая или карамельная.

Реснички Твигги

Огромные ресницы как у знаменитой манекенщицы Твигги — такая же цитата шестидесятых, как актуальные в наступающем сезоне мини-юбки и прямые платья будто из фильма "Шербурские зонтики". Наносите тушь в пять-шесть слоев, давая каждому высохнуть (ничего страшного, если реснички склеятся — Твигги это не пугало). И не забывайте про нижние реснички.

фото

Gucci.

Лучше всего этот тренд смотрится с прозрачным блеском на губах или губами, закрашенными светло-бежевым карандашом. И, разумеется, идеальным тоном кожи.

Варианты smoky eyes

Дымчатый макияж для глаз так же вечен, как и яркая помада. Но этой весной стоит рассмотреть два варианта как альтернативу классике. Первый -- сдержано-"интеллигентные", но все же smokey, в коричневых тонах, второй -- нарочито-подчеркнутые, не всегда опрятно обведенные черной подводкой, глаза в стиле египетских фараонов или актрисы Пенелопы Крус.

фото

Dolce&Gabbana.

фото

Louis Vuitton.

Румяна: все по-старому

А вот с румянами все ясно и понятно – для весны и лета никаких вариантов, кроме различных оттенков розового, не придумано. Если хочется экспериментов, выберите насыщенный pink и используйте его и в качестве румян, и в качестве теней, – в стиле коллекции Versailles de Chanel.

фото

фото

Chanel.

В остальных вариантах "носим" румяна с "натуральным" макияжем.

Лак для ногтей: ничего лишнего

Главное правило этой весны – напрочь забыть про любой нейл-арт. В воздухе и на кончиках пальцев – свежесть и чистота. Поэтому выбираем либо белый лак, либо все оттенки, характерные для "френча" – нежно-розовые и бежевые. Также в модную весну допущен насыщенный розовый оттенок и, неожиданно, -- светло-серый и очень светлый хаки.

фото

фото

фото

В качестве вечернего варианта можно использовать темные лаки с металлическим отливом.

По материалам сайта buro247.ru

Фото: Reuters/Scanpix, style.com, пресс-фото

Комментарии