Из-за Кейт Миддлтон британки начали повально наращивать брови

фото

Woman | 22 апреля 2013 года, 20:33

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон стала идеалом красоты и стиля для многих британок. Она даже ввела моду на густые "соболиные" брови.

По данным Британской ассоциации пластических хирургов, в последнее время все более популярной становится процедура пересадки волос с головы на брови, передает Yoki. Операция, занимающая в среднем четыре часа, включает в себя имплантацию до 200 отдельных волосяных фолликулов под местной анестезией. Стоит такое удовольствие около $4,8 тысяч за одну бровь.

фото

Доктор Рагу Редди, эксперт по восстановлению волос, поясняет: "Мы столкнулись с ростом интереса к такой процедуре после королевской свадьбы. К нам буквально повалили женщины. У меня есть как пациентки с выщипанными "в ниточку" бровями, так и те, у кого брови нормальные, но они хотят сделать их потолще".

Одна из "бровеманок", 30-летняя стоматолог Клэр Калверэлл, потратила почти $6 000 на то, чтобы привести в порядок свои брови, которые она выщипывала на протяжении последних 14 лет: "Это было модно, когда я была подростком. Я хотела выглядеть как звезды. Я делала это много лет, и в итоге убила себе брови. У волосяного фолликула ограниченное количество циклов роста, и если ты постоянно вырываешь волоски, они перестают расти. Я поняла, что со мной случилось именно это, но стеснялась пойти к врачу".

В итоге желание иметь красивые брови перевесило стеснительность. У Клэр вырезали полоску кожи с затылка, и каждый волосок с этой "нивы" пересадили на место бровей при помощи тонкой иголочки.

"Это сделало меня более уверенной в себе и стоило каждой потраченной копейки", — радуется Клэр.

Напомним, что не меньшей популярностью, чем брови, пользуется нос Кейт Миддлтон -- достаточно большое количество британок обращаются к пластическим хирургам с просьбой переделать их нос "под герцогиню Кембриджскую".

фото: AP/Scanpix

Источник: РосБалт
Комментарии