Горячий тренд: прически в стиле 20-х (ФОТО)

фото

Woman | 14 мая 2013 года, 16:22

Картина "Великий Гэтсби" выходит в прокат только 17 мая, но фильм уже повлек за собой новую волну моды на стиль 1920-х годов. Предлагаем вам рассмотреть в деталях главную изюминку стиля того времени - прически.

Ревущие двадцатые привнесли в жизнь женщин главное - короткие стрижки. Представительницы прекрасной половины человечества начали работать, активно заниматься спортом, участвовать в политической жизни - а значит, тяжелые укладки на длинных волосах им больше не подходили.

фото

фото

фото

Кадры из фильма "Великий Гэтсби".

Женщины стали стали экспериментировать с короткими волосами. Самой простой укладкой стали идеально прямые волосы на стрижке боб. Повторить такую совсем не сложно и сейчас. Обладательницам прямых волос для этого стоит запастить лишь небольшим количеством лака для фиксации и геля для выпрямления. Ну, а девушкам с кудрями придется подружиться с выпрямляющим утюжком.

фото

фото

фото

Прически из фильма "Великий Гэтсби".

Самой популярной укладкой двадцатых по праву можно назвать S-образные локоны, уложенные ровно и гладко. Делали их или с помощью щипцов или с помощью пальцев. Второй способ назывался холодной завивкой. Волосы сначала мыли, потом увлажняли отваром льняного семени и укладывали на голове волны. Для того, чтобы получилось красиво, требовалась большая сноровка и мастерство. Позже пальцы заменили специальные шпильки, которые держали на волосах, пока они не высохнут.

Сегодня для создания такой укладки тоже нужно повозиться. Вам помогут шипцы, утюжок и укладочные средства.

Для стойкости прически и защиты волос используйте перед укладкой специальный разглаживающий крем или спрей. Нанесите его на слегка влажные волосы, затем расчешите их, чтобы спрей равномерно распределился. Полностью высушите волосы и сделайте пробор - сбоку или посередине. Волосы перед завивкой должны быть уже гладкими. Волны можно создать с помощью утюжка или щипцов. Чтобы волны держались дольше, закрепите каждую заколками или зажимами до конца укладки. Сделав завивку полностью, распылите на получившуюся прическу лак.

Вот как выглядят такие прически на знаменитостях.

фото

Певица Кэти Перри.

фото

Актриса Дрю Бэрримор.

фото

Светская львица Пэрис Хилтон.

фото

Актриса Кейт Босуорт.

Модной изюминкой причесок в стиле двадцатых годов были аксессуары: ободки и заколки, украшенные драгоценными камнями, повязки и тюрбаны. Сейчас все они снова в моде и на полках магазинов. Так что выбрать аксессуар для себя не составит труда. И вперед -- на премьеру "Великого Гэтсби". Напоследок: как ни странно, шляпки, закрывающие большую часть волос, с такими прическами тоже выглядят особенно.

фото

фото

Шляпки в фильме "Великий Гэтсби".

Фото: filmz.ru, AP/Scanpix, Reuters/Scanpix

Источник: Сплетник
Комментарии