Кореянки ради красоты ломают себе челюсти

фото

Woman | 28 мая 2013 года, 17:45

Южная Корея поставила очередной рекорд на ниве пластической хирургии. Сообщается, что уже 20% жительниц этой страны прошли через какие-либо операции или процедуры в клиниках красоты.

Для сравнения, в Америке, которая является мировым лидером по общему числу операций, услугами клиник красоты воспользовалось лишь 5% женщин. Данные о пластической хирургии в Южной Корее опубликованы в издании the Atlantic, и автор материала подчеркивает, что одной из причин этого тренда является огромная популярность музыкального движения K-pop, которое радикально изменило стандарты красоты в стране. В моду вошли маленькие лица, большие глаза, крошечные носы и острые подбородки (как у обладательницы титула "Мисс Корея" 2012 Ли Сонхё, изображенной на верхнем фото).

Кстати, именно острые подбородки являются одним из самых отталкивающих направлений этого тренда, ведь молодым девушкам приходится проходить через жутковатую операцию, требующую слома костей челюсти и их коррекцию - так называемое, "создание V-линии". После операции необходимо носить бандаж в течение шести недель, а полностью отеки спадают только через полгода. Только после этого срока желанный V-подбородок выглядит нормально.

Источник: medikforum.ru

Фото: Reuters/Scanpix

Комментарии