Раскрыта шокирующая диета моделей: они едят ватные шарики

фото

Woman | 13 июня 2013 года, 17:56

Модель Бриа Мерфи, 23-летняя дочь актера Эдди Мерфи, в недавнем интервью подтвердила слух о том, что многие модели, в целях поддержания веса прибегают к радикальной диете - едят ватные шарики.

Об этой диете Бриа рассказала на шоу Good Morning America. Она также призналась, что была свидетельницей разных диет - многие ее коллеги, чтобы оставаться худыми, принимают наркотики либо пробуют совершенно нестандартные решения в еде.

Главный же пищевой тренд среди моделей - ватные шарики. Мерфи не скрывала подробностей: "Я слышала о том, что девушки едят ватные шарики с апельсиновым соком. Они макают их в сок и едят, чтобы почувствовать себя сытыми, так как от ваты организму ничего не будет. Она просто растворяется. От этого возникает чувство сытости, хотя на самом деле ты не ел".

Звучит ужасно, но случаи такой "диеты" встречаются уже давно. В 2010 году модель Эми Лемонс призналась, что ела ватные шарики, наполненные соком. В 2011 мать модели Сесиль Лопес написала в своей книге: "Я лично знаю одну модель, которая макала ватные шарики в апельсиновый сок и ела их. Позже выяснилось, что у нее была анорексия".

Напомним, что недавно проработавшая в сфере моды около 25 лет и неожиданно уволенная со своей должности экс-редактор австралийской версии журнала Vogue Кирсти Клементс, выпустила книгу The Vogue Factor, также раскрыв шокирующие факты из жизни моделей.

Например, оказалось, что многие постоянно голодающие модели для того, чтобы хоть как-то создать ощущение сытости, едят... бумагу. А многие не решаются даже на это и просто морят себя голодом, время от времени попадая в больницу, чтобы пройти спасительный курс капельниц.

Как видно, несмотря на все разговоры о том, что мода шагает в сторону более женственных форм, большинство моделей по-прежнему переживают из-за каждого лишнего грамма и ради поддержания веса отваживаются на радикальные и очень вредные шаги, которые необходимо контролировать и останавливать.

Фото: PantherMedia/Scanpix, Facebook

Источник: Сплетник
Комментарии